Белый дом испугался летающей игрушки сотрудника спецслужб, или как «пьяный дрон» «атаковал» резиденцию Обамы

Просмотрено: 26 раз  |  

Сколь неприятный, столь же и курьёзный инцидент произошёл на территории Белого дома в Вашингтоне. Прямо на прилегающей к зданию резиденции президента США территории рухнул на землю радиоуправляемый дрон. Возникший переполох понемногу улёгся, когда выяснилось, что летательной моделью управлял нетрезвый сотрудник спецслужбы охраны.

ОБама


По информации интернет-источника usanashimiglazami.com со ссылкой на The New York Times, прямо на лужайку возле Белого дома упал поначалу непонятно откуда взявшийся радиоуправляемый «беспилотник»-дрон, что вызывало как минимум беспокойство администрации президентской администрации.

Впоследствии выяснилось, что моделью управлял «выпивший лишку» сотрудник американских спецслужб, размещающихся в здании напротив, которому в «повышенном» с помощью алкоголя настроении захотелось «поразвлечься».

Пьяный «спецсотрудник» запустил ранее позаимствованный у своего друга дрон из окна своего здания, но не справился с управлением (аппарат врезался в дерево и упал на газон возле здания Белого дома), после чего не нашёл ничего лучшего, как отправиться   отсыпаться.

При этом он «любезно» проинформировал СМС-кой друга, что его игрушка-квадрокоптер упала на « Белый дом» и это «сильно» его  «беспокоит». А далее заснул «сном праведника».

Проспавшись, виновник инцидента узнал, что падение дрона вблизи главного административного здания страны стало местной сенсацией и вызвало большой резонанс среди администрации  Обамы.

Ему ничего не оставалось, как сознаться в содеянном своему начальству (во всей видимости, это произошло достаточно быстро после момента обнаружения сотрудниками охраны лежащего на лужайке «вертолётика» — во всяком случае, «происками» или «диверсией» «Москвы» этот инцидент объявить не успели – прим. Новостей Ру).

«По традиции» силовых ведомств, там имя нарушителя назвать отказались, но внутреннее расследование, как сообщил источник, назначили.

Предполагается, что, поскольку виновный сотрудник по своей инициативе содействовал следствию, его действия будут квалифицированы как «незначительный проступок», совершённый в состоянии «незначительного» алкогольного опьянения.

Но тем не менее  происшествие имело значительные  последствия. Власти обратили внимание на наличие существенных «брешей»   в безопасности Белого дома, Секретная служба выделила дроны-квадрокоптеры в разряд «отдельной угрозы».

Теперь Минобороны США срочно разрабатывает устройство противодействия маленьким дронам с механизмом блокировки, основанном на действии электромагнитных волн.

Возможно также, будут внесены изменения-дополнения в закон,  ограничивающий пространство применения радиоуправляемых беспилотников. Пока им запрещено запускать модели дроны и радиоуправляемых самолётов только над спортивными аренами…

«У страха глаза велики», говорят в таких случаях в России. Кстати, в отличие от Америки, «у нас» нашли гораздо лучшее применения дронам, чем «в подпитии» «без толку запускать да  Обаму пугать» — на них и пиццу по адресам заказчиков развозить можно, что уже более полугода делается в некоторых российских городах.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>