Анна Дурицкая: мне стали поступать угрозы

Просмотрено: 79 раз  |  

Украинская фотомодель Анна Дурицкая, находившаяся в момент убийства российского политика Бориса Немцова рядом с ним, заявила, что ей стали поступать угрозы от неизвестных.

 Анна Дурицкая


Как сообщают РИА Новости, 5 марта девушка обратилась с соответствующим заявлением в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области. Анна написала, что неизвестные угрожали ее жизни, когда она находилась у родителей.

По факту начали работу следователи. Сейчас принимаются меры для защиты Дурицкой, а процесс досудебного расследования генпрокурор Украины взял под личный контроль. Показательным образом свидетельницу вряд ли будут охранять: это только привлечет внимание. А вот тайное наблюдение за ней, в целях безопасности, могут установить.

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ, никакой меры пресечения в отношении Дурицкой, во время пребывания в Москве, следствием не избиралось. Паспорт и другие личные документы оставались при ней. При желании девушка могла покинуть Москву в любой момент, однако Анна заявила, что «намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с ее участием».

В Следственном комитете РФ отметили, что  за все время пребывания в Москве никаких жалоб и ходатайств от Дурицкой и ее адвоката следователю не поступало. Кстати, девушке было предложено участие в программе защиты свидетелей, однако она отказалась. Анна родом из города Белая Церковь. В школе училась вместе с известным на Украине персонажем – лидером «титушек» Вадимом Титушко.

Удивительно, что главный свидетель убийства разгуливает по улицам, переезжает из страны в страну. Понятно, что это, прежде всего, желание самой Дурицкой, но ведь случись что, не дай бог, ни украинская милиция, ни даже корабли НАТО, вошедшие на днях в Чёрное море, её не защитят.

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>