Ядовитый шкаф чуть не отправил москвичку к праотцам

Просмотрено: 28 раз  |  

Эта история могла бы послужить сюжетом для хорошего фильма. Произошла она в реальной жизни, в городе Москве.

Ядовитый шкаф


Яна Давыдова и подумать не могла, когда заказывала шкаф, что он может оказаться убийцей. Покупка с риском для жизни стоила ровно 100 тысяч рублей, потому что мебель делали по индивидуальным чертежам, пишут «Вести-Москва».

Женщины так устроены, их любая безделушка радует, а уж такая основательная вещь, как шкаф – и подавно. Однако, когда шкаф привезли и установили, радость от покупки быстро улетучилась.

В комнате появился неприятный запах. С каждым днём он становился всё сильнее и сильнее, не помогало даже проветривание. Небольшое исследование показало, что источником запаха были полки в шкафу. Экспертиза показала, что в квартире в 4 раза превышено содержание фенола и формальдегида.

Казалось бы, заменить их – и дело с концом. Но администрация магазина на просьбу не отреагировала. Тем временем опасные ядовитые газы продолжали выделяться, отравляя организм. На горизонте замаячила больничная койка.

Женщина оказалась со стойким характером, и подала иск в суд. Вердикт не заставил себя ждать: взыскать с предпринимателей в пользу истца без малого 400 тысяч рублей. Но в магазине тоже не дураки работают. Пока суд выносил решение, они подсуетились и сменили название. Теперь, с юридической точки зрения, это уже другой магазин, следовательно, с него и взятки гладки.

Судя по развитию событий, история затягивается. Но москвичка отступать не намерена и собирается бороться до конца. В другом случае покупателю интернет-магазина вместо товара прислали его фотографию. Так и вспомнишь Ренату Литвинову: «Как страшно жить!»

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>