Депутаты Госдумы пропали в Антарктиде, совершая восхождение на снежную вершину…

Просмотрено: 47 раз  |  

Два представителя фракции «Единая Россия» в Госдуме ФС РФ пропали, участвуя в антарктической экспедиции. По состоянию на вечерние часы 14 января путешественники не выходят на связь уже более суток.

Сидякин


По информации «Известий», депутаты Государственной Думы Александр Сидякин и Олег Савченко, находившиеся с 8 января в Антарктиде, на данный момент считаются пропавшими без вести.

Как сообщил изданию помощник депутата Сидякина Павел Склянчук, законодатели-путешественники уже сутки не выходят на связь.

Как стало известно, парламентарии планировали покорить высшую точку снежного континета — пик Винсона, расположенный на высоте 48892 м, и водрузить там, по альпинистской традиции государственный флаг.

При этом выяснилось (информация получена в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – Росгидромете), что Александр Сидякин и Олег Савченко не получали в службе разрешение на посещение Антарктиды.

Эксперты пояснили, что самостоятельно посещающие Антарктиду граждане России обязаны получить предварительно разрешение Росгидромета, который, в свою очередь, согласует его с международными организациями.

В процесс согласования входит предоставление страховых документов, справки о здоровье, физической форме, доказывающей, что уровень подготовки позволяет находиться в экстремальных природных условиях и подвергаться большим физическим нагрузкам.

Что касается скалолазов-любителей, к которым относятся пропавшие депутаты, то кроме того, без сопровождения профессионалов им не позволяется совершать восхождения на пики гор.

Хотя, по свидетельству экспертов, гора Винсон как объект восхождения трудной не считается, и такое путешествие на вершину носит скорее престижный и оздоровительный характер.

Тем не менее, оказалось, что туристы, осуществляющие поездку в Антарктиду через турфирмы, освобождаются от необходимости  получать какие то ни  было разрешения (ну, коммерческие интересы в России всегда стояли выше человеческой жизни; чему же тут удивляться – прим. Новостей Ру).

Что касается средств связи в этой части южного континента, где расположен базовый лагерь , а именно —  на леднике Юнион, то, по свидетельству  полярника «со стажем» и директора музея Арктики и Антарктики Виктора Боярского, Интернет там неустойчив. Однако работа  спутникового телефона вполне надёжна, и отправившиеся в экспедицию в качестве туристов депутаты, оплатив дорогостоящую путёвку (около 45 тыс. долларов с человека), таким средством связи должны были располагать.

Боярский уточнил, что прямые коммерческие туры в Антарктиду предлагает единственная в мире компания Antarctic Logistics & Expeditions (США).

Дополнительно стало известно, что прежде чем решиться на эту сложную и дорогую поездку депутат Сидякин вплоть до 25 декабря собирал голоса (советы) пользователей социальной сети  Twitter .

При этом стало известно, что предыдущая экспедиция (под эгидой «Клуб лидеров — АСИ») с участием российских граждан, в состав которой входил помощник президента РФ Андрей Белоусов (14 человек) из-за резко усложнившихся погодных условий отказалась от намерения покорить самую высокую точку континента и вернулась в Россию 7 января.

Что касается остальных депутатов, то, по информации источника во фракции «Единая Россия», коллеги и друзья до получения тревожных известий сегодняшнего дня ничего не знали о поездке Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду…

Куда только не заносит российских туристов! Очень хотелось бы надеяться на благополучное завершение этой антарктической поездки тандема депутатов – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
  1. От как я ждал, когда кто-то об этом напишет! Ну, как же так, на самом деле? Антарктида наша до последнего пингвина — и тут «лучшие люди России» пропадают? Видимо, МорЖи (жидовские морды) виноваты? :)))

  2. Шутки от Геббельса:

    Если друг и пингвину враг –
    Что не сделает – всё не так –
    Если видел в кино мороз и в буфете понос?
    Ты в Антарктику их зови.
    Или в баньку (но по любви).
    И потом ты поймёшь – хорош!
    В бане сразу найдёшь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>