Ленин в плавках и очках

Просмотрено: 91 раз  |  

 Вроде, и не жарко в Новосибирске, зима на дворе, как-никак, а Владимир Ильич рассупонился, словно Волочкова в Тайланде.

вождь


Город, вместо снегопадов, накрыла волна вандализма. Как сообщает «Интерфакс», неизвестные вновь атаковали памятник Ленину. На этот раз решили поглумиться над постаментом в сквере на улице Аксёнова. Именно там местные коммунисты проводят свои традиционные весенние субботники.

Хулиганы вскарабкались на фигуру вождя мирового пролетариата, и пририсовали ему очки и плавки. Заодно и бороду покрасили в синий цвет.

Ленин

Полиция уже составила протокол по данному факту, а работники коммунальных служб, по просьбе коммунистов, привели памятник в порядок.

Ранее, в начале декабря, пострадал бюст Ленина на территории Новосибирского областного комитета КПРФ: его разрисовали свастикой и другими символами нацистов. А 12 декабря окрасился в цвета украинского флага памятник Ленину на улице Трикотажной. В добавление к этому на постаменте появилась надпись «Слава Украине».

Этим же утром аналогичным образом вандалы надругались над знаменитыми «Катюшей» и танком Т-34, которые установлены на мемориальном комплексе «Монумент Славы». Тогда были арестованы трое подозреваемых, а по факту осквернения монументов было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Впрочем, осквернением святынь занимаются не только в Новосибирске, о чём мы писали в одной из наших новостей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>