У побережья Украины продолжают греметь «ничьи» морские взрывы. При прохождении российских судов

Просмотрено: 39 раз  |  

Исключительно беззащитных гражданских судов и в нейтральных водах Азовского моря. Вчера снова произошел неприятный инцидент, когда неподалёку от сухогруза «Находка» на глубине рвануло нечто мощное, но не получившее официального объяснения.

halloween_mines_1024x768


«По предварительным данным, взрыв произошел около полудня по правому борту во время движения сухогруза, следовавшего в акватории нейтральных вод Азовского моря. В настоящее время судно продолжает движение, оно предварительно не пострадало», — сообщали в первые часы после того, как «ого, как бабахнуло» экстренные службы. Но вся спасательная техника даже не сдвинулась с места.

«По оперативной информации, взрыв произошел на расстоянии не менее 12 морских миль от прибрежной зоны Мариуполя. Пограничные катера продолжают находиться на своих позициях. Суда военного и торгового флота не пострадали, о раненых информации не поступало», — со своей стороны информировали мировую общественность из штаба обороны Мариуполя. Это при том, что городской портал Мариуполя «0629» до этого уверенно заявлял: «Взрыв точно случился «на территории, подконтрольной России».

«Недалеко от места взрыва рядом с косой Долгая (в Ейском районе Краснодарского края) следовало российское судно «Находка», члены экипажа которой наблюдали подводный взрыв и сообщили об этом нашим постам наблюдения. Что именно произошло, мы пока еще устанавливаем, но взрыв был подводный», — уже сутки настаивает Александр Москвин, начальник пресс-службы Мариупольского морского отряда.

Короче говоря, неудавшееся покушение на российское судно, похоже, так и спишут на «эхо войны». Вот только которой из них? Почему-то все веками тонувшие вокруг Украины боеприпасы активизировались разом именно сейчас, а «детонаторами» для них служат русские корабли, а не, скажем, американские эсминцы, «поддерживающие» порядок в окрестных морях по просьбе хунты.

12747979dd43cd2a7fe9e571c4cbc7c9

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>