Нос к носу: в проливе Босфор два российских боевых корабля встретили эсминец ВМС США «Росс»

Просмотрено: 102 раз  |  

В акватории Чёрного моря даже не успели соскучится без абсолютно бесполезного, но чрезвычайно раздражающего «американского присутствия» — 30 октября зону, наконец, покинул болтавшийся там как … в проруби ракетный эсминец «Коул». И вот очередной не слишком долгожданный гость …

030420-N-6141B-009


Раз уж на текущий момент в Новостях Ру особенной популярностью почему-то пользуются материалы о ВМФ, считаем целесообразным сообщить, что как раз сегодня, 5-ого ноября, в Чёрное море через турецкий пролив (он же – пролив Босфор) нас с недружественным визитом посетил давний знакомый — эсминец «Росс». Буквально в сентябре, после участия в совместных военно-морских учениях НАТО и Украины (!), этот эсминец убрался восвояси, однако что-то ему тут, вероятно, понравилось. Здрастье! Мы соскуились!

Примечательно, что в проливе состоялась не особенно приятная встреча двух наших больших противолодочных кораблей и назойливого американца. БДК «Новочеркасск» Черноморского флота РФ и БДК «Калининград» Балтийского флота следовали плановым рейсом в Сирию с грузом вооружения, когда на встречном курсе показался «мистер Ross» во всей красе. Кстати, наши моряки отмечают, что выглядит он, увы, сейчас неважно: довольно ржавоват и несколько потрёпан вдали от родных берегов. Оно и понятно: у чужих причалов отирается, как БОМЖ из Гарлема. А «гостеприимная» Украина вряд ли сейчас много подаст …

Ну, а нам остаётся добавить, что, помимо американца, в Чёрном море всё ещё есть и французский НАТОвский «буёк» — разведывательный корабль с характерным и «многообещающим» названием «Дюпюи де Лом». Как-то сразу вспомнилось: «Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!»

142_bsn

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>