Солнце свирепствует: две вспышки подряд в ноябре – и это далеко не предел

Просмотрено: 37 раз  |  

Вопреки предыдущим прогнозам о затишье в активности нашего единственного небесного светила, оно в последние дни что-то изрядно разбушевалось. Вновь образовавшееся в начале ноября солнечное пятно, похоже, будет стрелять, как пулемёт …

20141105-flare-171-304_2


Новое пятно на звезде, получившее обозначение AR 12205, уже дважды продемонстрировало свою агрессию. Буквально 3-его числа оно «выплюнуло» плазму примерно со скоростью 800 километров в секунду и с мощностью класса M7.9 (что соответствует средним показателям, чтобы не углубляться). Но уже вчера, 5-ого ноября, из этого же активного региона последовала вторая вспышка, укладывающаяся по своим показателям в такие же параметры.

При этом, исходя и расчётов специалистов, с большой долей вероятности можно предсказать, что выбросы из  AR 12205 могут на какое-то время и вовсе превратиться в систему.

Судя по тому, что учёные пока не удосужились сделать предупреждения для метеозависимых землян, «прицел» у нашей звезды направлен куда-то в другую сторону. Впрочем, чёткого подтверждения этому корреспонденты Новостей Ру на момент публикации найти не сумели.

Будем надеяться, что опасности нет! (Прилетевший 27 октября увесистый «солнечный удар», о котором мы заранее известили читателей, ощутили на себе очень многие. В том числе, если кто заметил, и наши компьютеры и Сеть).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>