Новости Беларуси: пьяный водитель уехал с места ДТП вместе с трупом в качестве пассажира

Просмотрено: 35 раз  |  

Как правило, новости из братской республики у нас получаются печальными, в какую бы колону они не попадали. В данном же случае всё закономерно – за рулём находился невменяемый горе-водитель, который попросту не заметил, что его столь же нетрезвый пассажир мёртв.

champ


Само по себе дорожно-транспортное происшествие в Рогачевском районе Гомельской области к категории экстраординарных отнести трудно: имеющий крайне небольшой водительский опыт, но изрядный стаж алкоголика молодой мужчина возомнил себя Шумахером. И не на горных лыжах. А очень зря!

Посреди ночи 11-ого октября дебилу привиделись не черти, а чемпионский пьедестал и струи шампанского, полагающиеся «выдающемуся гонщику» (местной самогонки «пилоту «Формулы-0» уже было мало). И, прихватив с собой «штурмана» 1988-ого года рождения, будущая «легенда белорусского автоспорта» стартанул за рекордами на добитом, как колхозный трактор, древнем «Мерседесе».

Даже от собственного дома, где впоследствии нашли действительно достойные книги рекордов Гиннеса запасы спиртного, ему уехать не удалось. Разогнавшись до предела, который у раритетного дизельного драндулета составлял примерно 130-140 км в час, если подтолкнуть, оболтус не справился с управлением и вылетел с дороги в чисто поле на абсолютно ровном месте. Однако, его попытки тормозить и вообще хоть как-то контролировать «полёт» стоили его «штурману» жизни. В результате «прямолетящий» автомобиль всё-таки перевернулся.

Показательно, что УГАИ УВД Гомельского облисполкома акцентирует внимание на том, что теперь уже мёртвый «штурман» забыл пристегнуться. Между тем, по версии спасателей, «приглашённых» вырезать жертву, покойник как раз был пристёгнут, что, как ранее специально отмечалось Новостями РУ, в большинстве аварийных ситуаций бывает смертельно опасно.

И, наконец, о самом интересном. После «штопора» старичок-«Мерседес», на удивление, остался способен передвигаться своим ходом. Поэтому горе-гонщик попросту вырулил обратно на дорогу и бесславно отправился домой – снимать стресс. Убиенный же им собутыльник так и оставался в салоне машины, вдавленный прогнувшейся крышей …

В таком состоянии его, собственно, и нашли белорусские милиционеры в результате «оперативно-розыскных мероприятий»: тётка-соседка позвонила участковому и заявила, что её сын ушёл к другу-алкашу, но до сих пор не вернулся.

Ели однажды кому-то покажется смешной аббревиатура на дорожном знаке, то это переводится как «Дзяржауная аутамабiльная iнспекцыя». Это и есть ГАИ, только по-белорусски.

25527_640

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>