Индийский моряк в ужасе перепутал российскую больницу с тюрьмой

Просмотрено: 51 раз  |  

«Что русскому – больница, то иностранцу – тюрьма» — примерно под этот эпиграф подходит случай, произошедший на днях с матросом индийского грузового судна, который начался с одного происшествия – на борту его судна и закончился другим – лечением в больнице российского (снова) города Севастополя. Но этот конец годится быть темой нового анекдота! 

Пожар на индийском судне


Периодически в Севастополь как крупный портовый город заходят «по своим делам» иностранные суда, а члены экипажа в ожидании обратного рейса обычно коротают время, прогуливаясь по улицам города.

Но на причалившем на прошлой неделе к севастопольскому пирсу индийскому грузовому судну в последний момент случился небольшой пожар, так что, хотя его оперативно потушили, матросам было не до «праздных» прогулок. Особенно – пострадавшим во время этого происшествия.

Одного «наиболее пострадавшего» индийца с ожогами легкой и средней тяжести привезли на лечение в обычную севастопольскую больницу.

То ли индийская морская компания оказалась небогатой, то ли руководители её решили сэкономить на рядовом члене экипажа, но поместили его не в отдельный комфортабельный бокс, а в самую обычную палату, где на тот момент нашлось свободное место.

И с момента поступления в это лечебное учреждение индийский моряк сразу забеспокоился, хотя лечение ему назначили правильное и, по мере возможности, комплексное. Питание тоже предоставили.

Но причин его беспокойства понять не могли, так как в больнице не оказалось персонала, знающего английский язык. А пострадавший индиец по-русски не знал ни слова. Подозревали, что при пожаре он, кроме ожогов, получил сильный нервный стресс, переросший в устойчивое расстройство рассудка.

Но в концу дня, когда беспокойство иностранного больного перешло в истерику, удалось перевести на русский его временами истошные крики.

Оказалось, несчастный индиец подумал, что его поместили в «русскую тюрьму», полагая, что это он поджёг свой корабль, и всё время оправдывался, что это не так, и просил отпустить его.

Дело в том, что палата, в которой нашлось единственное не тот момент свободное место, была самая непрезентабельная, давно без ремонта, и использовалась только для лечения … бомжей.

Оказавшись в такой незавидной, а, возможно, и дурно пахнущей компании (а персонал лечебного заведения по поводу санитарии для этой категории больных не сильно «заморачивался»), индиец и запаниковал и «бог весть что» подумал. 

Поделиться:
Комментарии на новость Индийский моряк в ужасе перепутал российскую больницу с тюрьмой
  1. Бедный индус! Теперь на родине расскажет о «страшных русских тюрьмах». Хотя тут смех сквозь слезы — больницы ведь у нас действительно бывают такие, что в тюрьмах условия лучше! Окна, некрашенные годами, щели в стенах, про санузлы вообще говорить нечего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>