Травма Неймара оказалась гораздо более тяжёлой, чем предполагали вначале – игрок оказался в инвалидной коляске

Просмотрено: 3 015 раз  |  

 

По прошествии нескольких дней после четвертьфинального матча чемпионата мира Бразилия — Колумбия, в котором лидер бразильского нападения Неймар получил травму, выяснилось, что её тяжесть первоначально была недооценена (или преднамеренно уменьшена).

Тяжёлая трвма НЕймара


b

Конечно, когда футболиста, получившего травму во время игры, уносят с поля на носилках (как это было с Неймаром), это ещё не говорит о серьёзности полученного им повреждения. Просто таков порядок при сильных болевых ощущениях.

Поэтому и в данном случае серьёзных опасений по поводу здоровья бразильского форварда

и его дальнейшей спортивной карьеры не было. Поначалу.

Тем более, что первоначально диагностирована была относительно лёгкая травма позвоночника, которая обычно залечивается в течение 1 – 1,5 месяцев.

Однако впоследствии оказалось, что ситуация гораздо серьёзнее. И даже вначале «нам что-то недоговаривали».

Кадры официальной видеохроники свидетельствовали совсем о другом. В госпиталь Сан Карлос бразильского города Форталеза Неймара доставляли под капельницей и в большой спешке; по коридорам клиники носилки, сопровождаемые большой бригадой медперсонала, катили бегом – так обычно происходит, когда нужна срочная операция, и счёт идёт на минуты.

(«Побочно» произошёл всплывший позднее досадный случай: одна из медсестёр пыталась «пропиарить» себя на фоне несчастья спортсмена, засняв такого рода кадры на камеру мобильного телефона, а впоследствии снявшей и себя – улыбающуюся, с жестом «виктория» и ещё посылающую «зрителям» воздушный поцелуй. Это видео самодовольная медработница не преминула выложить в Интернет, после чего руководство больницы решило её уволить – да и поделом!).

Что же касается травмированного Неймара, то пока неизвестно, какую помощь ему оказали в больнице – но когда через пару дней он выписывался после кратковременного лечения, покидать медицинское учреждение футболисту  пришлось в инвалидной коляске (что тоже подтверждалось официальными видео кадрами). А значит, как минимум, травмированному позвоночнику игрока требуется полный покой. А возможно, травма позвонка оказалась настолько серьёзной, что двигательные возможности молодого человека оказались нарушенными…

По мере дальнейшего развития ситуации с Неймаром Новости Ру постараются оперативно информировать своих читателей о её динамике.

Поделиться:
Комментарии на новость Травма Неймара оказалась гораздо более тяжёлой, чем предполагали вначале – игрок оказался в инвалидной коляске
  1. Кровавый спорт? Убедили — станут нынче и боксёры бестолковый, с точки зрения мужчины, футбол смотреть :))) Иногда бывает, что жуткие травмы и на ступеньках Большого театра получают :)))Там такие же «голубые самцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>