Отравленные утки Януковича — тоже часть «силовой операции» украинских властей против мятежного Юго-Востока?

Просмотрено: 64 раз  |  

Некоторые украинские СМИ ранее высказывали предположение, что бывший президент Украины Виктор Янукович софинансирует движение сопротивления на Юго-Востоке страны. Ввиду невозможности «наказать» самого «опального» экс-президента, Киев «успешно» провёл операцию по массовому отравлению принадлежащих Януковичу …домашних уток.

Мёртвые утки Януковича


Новости Ру вместе со своими читателями недоумевают, в чём животные-то «провинились»? В ополчение они точно не записывались, огонь по воинским армейским подразделениям не открывали. И даже под ногами «доблестных карателей» не путались и своими «выделениями» не пачкали их армейские ботинки, потому что жили под Киевом – в частном зверинце, находящемся на территории резиденции экс-президента Украины В. Януковича.

Тем не менее, по информации украинской газеты «Вести» со ссылкой на руководителя этого зверинца Богдана Швайки (кстати – бывшего заведующего отделом птиц Киевского зоопарка), домашних пернатых отравили. Это выяснилось после вскрытия, которое произвели работники ветеринарной службы.

Причём территория мини-зоопарка находится под охраной специализированного воинского подразделения – так называемой «экосотни». Что не помешало злоумышленникам (или диверсантам, если всё же предполагать, что акция осуществлена по приказу «сверху») отравить одновременно несколько десятков уток.

«Оказия», возникшая в связи с происшествием, дала повод и возможность познакомиться с остальными обитателями этого «закрытого» зоопарка. Оказалось, что в нём обитают страусы, антилопы Канна, а также различные виды птиц и большое стадо свиней.

И теперь, получается, ещё оставшиеся в живых животные питомника оказались своего рода «заложниками» после бегства Януковича. Так что новому президенту Порошенко есть ещё чем «уязвить» изгнанного предшественника.

Это куда легче, чем воевать с отстаивающими свою независимость и права людьми — повстанцами ДНР и ЛНР!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>