Невероятное ДТП в Минске: девушка погибла в результате столкновения … двух велосипедов

Просмотрено: 212 раз  |  

Совершенно неординарное происшествие случилось на велодорожке рядом с той самой «Минск-ареной», где только что состоялся чемпионат мира по хоккею. Показательно, что официальный веломаршрут возле главного спортивного сооружения города оказался абсолютно неосвещённым.

c939d9b150


Результатом 24 мая в 23.30 и стало лобовое столкновение двух минчан – любителей здорового образа жизни, выехавших на вечерний велопроменад.

Буквально вчера мы обсуждали вопрос о перспективах выдачи официальных документов на право управлять велосипедом именно здесь, в Беларуси. Вопиющий случай, похоже, убедительно доказал подобную необходимость. Если бы велосипедисты предусмотрели самый минимум мер безопасности, в крайнем случае – пострадавшие отделались бы парочкой традиционных для таких «катастроф» ушибов и ссадин.

Между тем, всё оказалось гораздо печальнее: 24-летняя девчонка погибла – скончалась в больнице скорой помощи от полученной серьёзнейшей черепно-мозговой травмы. 41-летний велосипедист, который случайно протаранил её в темноте, оказался более удачлив (или более подготовлен). Он тоже получи набор травм, но гораздо менее тяжёлых – госпитализация ему не потребовалась.

Нынче в Минске, конечно же, проводятся традиционные мероприятия по расследованию происшествия: опрашиваются многочисленные свидетели, анализируются заключения медицинских экспертов и т.д. Хотя и так уже ясно, что в смерти молодой женщины виновны коммунальщики и собственно сами велосипедисты, пренебрёгшие всем известными мерами. Классический несчастный случай, но произошедший с участием сравнительно безопасных транспортных средств. Как раз это-то вдвойне и поражает.

И всё же получается, что эти самые водительские удостоверения для велосипедистов, ещё вчера вызывавшие у автора сомнение, на самом деле – насущная необходимость. Всем – от мала до велика. Тогда, возможно, появится надежда, что о подобных глупых смертях мы больше не услышим …

1306295172_joplin_tornado_16

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>