Невероятное ДТП: запустившись дистанционно, автомобиль убил собственную хозяйку

Просмотрено: 86 раз  |  

Как видно, упомянутое в недавнем репортаже о сбесившемся лифте «восстание машин» продолжается. Теперь виновником человеческой смерти стал не такой уж и роботизированный ВАЗ-2114, который владелица решила прогреть, заведя брелоком сигнализации.

5


Согласитесь, весьма необычное ДТП со смертельным исходом случилось вчера, 8-ого февраля, в поселке Зубчаниновка Кировского района города Самары. Находясь возле своего открытого гаража, 31-летняя обладательница «машины убийства» дистанционно запустила двигатель своего ВАЗа. На удивление, техника завелась, хотя оставалась с включенной передачей.

Тут, вероятно, следует сделать некоторое, увы, не лирическое отступление в посте. Множество водителей уверенно скажут, что запуск двигателя стоящего «на скорости» автомобиля не возможен в принципе, поскольку, хотя бы единожды не столкнувшись с подобным чудом, поверить в него и даже представить практику трудно. Однако, автору лет пятнадцать назад, сидя на заднем пассажирском диване, довелось аналогичным образом отправить в кювет служебную «Ниву». Потянулся, знаете ли, чтобы завести движок и включить печку (на улице, ко всему прочему, стоял изрядный мороз), и случайно зацепил рычаг коробки. И передача почему-то включилась без выжатого сцепления. Так что «чудеса неприятностей» редки, но возможны.

Итак, самостоятельно пришедший в движение в Самаре ВАЗ-2114 стартовал так, как будто за его рулём находился профессиональный автогонщик. Растерявшаяся женщина попросту не успела даже среагировать. В результате незадачливая автолюбительница получила травмы, несовместимые с жизнью.

Конечно, сейчас по факту её гибели проводится проверка, но, к сожалению, человеческую жизнь, безвременно отнятую «сошедшей с ума» железякой, уже не вернуть. Поэтому в заключение – настойчивый совет: будьте осторожны с любой техникой, даже кухонным комбайном.

Берегите себя!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>