Гимн США – русская песня!: Вот он — «звёздно-полосатый» государственный плагиат!

Просмотрено: 143 раз  |  

США навязывают своё миропонимание и свои ценности всей планете, а сами даже гимн себе самостоятельно придумать не могли и «приватизировали» для этих целей русскую авторско-народную, песню!

Хасбулат


В далёком 1858 году российский поэт,  автор романсов (при этом — офицер, участник Крымской и Кавказской войны, Венгерского похода, умерший в 43 года от последствий военного ранения) Алекса́ндр Никола́евич Аммосов (1823—1866) написал слова песни (сразу, если верить истории, положенной на народную музыку), известной в российском обществе как «Хасбулат удалой» — песню, ставшую неотъемлемой частицей русской песенной культуры.

Авторское название стихов другое, более «изысканное» — «Элегия»; «в народе» же песня распространилась уже с привычным нам названием.

Что же касается США, то авторство их гимна (естественно – МУЗЫКИ) приписывается  Джону Стаффорду Смиту, и господа «янки» готовы с пеной у рта доказывать, что это было именно так.

Однако «свою» (с позволения сказать) музыку американец «написал» позже – в 1866 году (назвав её  гимн «Общества Анакреона» — «To Anacreon in Heaven»).

Гимном США эта музыка стала ещё позднее – в 1889 году!

Так что уже 2-й век американцы поют государственный гимн, музыка которого является «слизанной» с русской народной песни!

Видеоролик только подтверждает это. И никакая «голосовая модуляция» (кстати, совершенно излишняя при исполнении такого серьёзного произведения), используемая американскими исполнителями, не может сбить с толку любого человека, которому «медведь не наступал на ухо»! – Всё равно получается «Хасбулат удалой»! И точка!

… И эти плагиаторы ещё учат жизни остальные народы…

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>