Российские красавицы летней Универсиады-2013

Просмотрено: 1 316 раз  |  

В конце 2013 года подводятся различные его спортивные итоги, благо, спортивными событиями год был весьма насыщен. Совсем недавно прошла зимняя Универсиада-2013, а ранее – в июле, в Казани, состоялись  летние игры студентов. Вдобавок к спортивным достижениям россиян интересно оценить и красоту наших девушек-спортсменок, отстаивавших честь России на летних студенческих Играх этого года. 

КЛИШИНА


Предлагаем подборку самых красивых спортсменок из России на летней Универсиаде-2013.

1. Дарья Клишина. (22 года, 180 см, 57 кг. Место рождения – г. Тверь). Легкоатлетка. Специализация – прыжки в длину.

01_Дарья КлишинаЕё достижения: дважды чемпионка Европы в закрытых помещения (2011 и 2013 гг.), чемпионка мира 2007 года среди спортсменов юношеского возраста (до 17 лет), чемпионка Европы среди юниоров (2009 г.), чемпионка Европы среди молодёжи (2011).

Интересно, что в детстве Даша отличалась маленьким ростом, занималась волейболом, но по настоянию отца переключилась на лёгкую атлетику и, как следует из её спортивных результатов – совершенно правильно. Как стало известно, общая физическая подготовка у девушки — «на высоте»: на тренировках она легко поднимает до уровня плеч 75-килограммовую штангу.

По её словам, в обыденной жизни предпочитает элегантную обувь на высоком, 10-сантиметровом каблуке (причём даже быстро бегать на них умеет),  а кроссовки уже успели надоесть ей и на тренировках.

По итогам голосования в Рунете Дарью признали самой сексуальной спортсменкой в 2010 году.

Конечно, такую красавицу просто не могли оставить в покое «мужские» журналы. Вот один из снимков Даши для Speed Info.

01_Daria_Klishina Как заявляет Дарья, мужчины ей нравятся ростом не ниже себя. Считает, что секс спорту – не помеха. Любимые цветы – лилии.

2. Алла Шишкина (24 года, 170 см, 55 кг. Москва). Вид спорта  – синхронное плавание.

02_Шишкина на Универсиаде

Постоянный член сборной России по синхронному плаванию, 5-кратная чемпионка мира (2009, 2011), 2-кратная чемпионка Европы (2010). Олимпийская чемпионка XXX Олимпийских игр 2012 года (Лондон).

За  высокие спортивные достижения и большой вклад в развитие физической культуры и спорта награждена в 2012 году Орденом Дружбы, а по итогам выступлений на летней Универсиаде в Казани — почётной грамотой Президента Российской Федерации.

С 5 лет занималась музыкой и балетом, в 7-летнем возрасте, увидев по телевизору соревнования по синхронному плаванию, всерьёз им увлекалась.

02_Алла ШишкинаПрозвище в сборной – «золотая русалочка».

3. Анжелика Тиманина (24 года, 175 см, 57 кг. Место рождения – г. Сердловск). Тоже – синхронистка.

03_Анжелика Тиманина

Член сборной по синхронному плаванию. Она – 5-кратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и олимпийская чемпионка 2012-го года. Как и её коллега по сборной А. Шишкина, Анжелика награждена Орденом Дружбы (2012) и почётной грамотой Президента Российской Федерации (2013).

В раннем детстве также занималась балетом.

В этом году поступила в Школу телевидения «Останкино» при Московском институте телевидения и радиовещания (МИТРО) на факультет «Ведущий теле- и радионовостей».

Анжелика принимала участие в съёмках для уральского журнала Mister.

03_Тиманина в док_фильмеВ будущем, по окончании спортивной карьеры, не исключает возможности попробовать себя в роли киноактрисы.

4. Юлия Ефимова (21 год, 178 см, 64 кг. Место рождения – г. Грозный). Вид спорта – плавание; спортивная специализация – брасс.

04_Юлия Ефимова

Юлия – чемпионка мира, 3-кратная чемпионка Европы (2008, 2010) в длинных бассейнах; а также — трёхкратная чемпионка Европы в коротких бассейнах. Заслуженный мастер спорта России.

По итогам выступлений на лондонской олимпиаде 2012-го года (3-е место на дистанции 200 метров брассом) награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как и другие красавицы-спортсменки, тоже позировала для глянцевого журнала.

04_Ефимова для глянцаНо были в её биографии фотосессии и посерьёзней. Так однажды она снималась в аквариуме с … акулами. Правда, оказалось, что она приняла их за дельфинов и потому во время съёмок не пугалась. Зато после того случая вход в океанариум для Юли стал бесплатным. Вероятно, после этой истории в команде её и прозвали «наша акула».

5. Нина Вислова (27 лет, 172 см, 57 кг. Москва) Вид спорта – бадминтон.

05_Нина ВисловаБронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года по бадминтону в парном разряде, что для не очень популярного в России (как вид спорта, а не активного досуга) бадминтона является очень весомым результатом. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2012). В России является лучшей бадминтонисткой.

Кстати, того дилетанта, который не считает бадминтон за вид спорта и полагает, что он настолько прост, что учиться играть в него не надо, думается, Нина обыграет издевательски-играючи за 5 минут (счёт ведётся до 21 очка), взяв ракетку  в «слабую» руку.

05_Вислова ещё Несмотря на столь привлекательную внешность слабости к «откровенным» фотосессиям не испытывает.

6. Алина Макаренко (18 лет, 172 см, 48 кг. Место рождения – г. Элиста). Вид спорта —  художественная гимнастика (ещё один традиционный для девушек-красавиц вид спорта).

06_Алина МакаренкоЧемпионка Мира и Европы. Чемпионка юношеских Олимпийских игр 2010 в Сингапуре. Член сборной команды России по художественной гимнастике в групповом многоборье.

За выдающиеся спортивные достижения награждена Орденом Дружбы (2012). Ей также присвоено звание Герой Калмыкии (2012).

Улыбку Алины единодушно считают обворожительной. Разумеется, фигура, как и у других гимнасток-«художесивенниц», безупречна.

06_ещё макаренко

7. Вероника Дорошева (23 года, 188 см.). Вид спорта – баскетбол. Амплуа – нападающий.

07_Вероника ДорошеваВ настоящее время Вероника — игрок команды «Динамо» (Москва). В составе клуба — обладатель Еврокубка ФИБА (2013 ). В составе сборной страны – победитель и двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы. На олимпиаде в Казани стала серебряным призёром.

Надеется на олимпийские победы в будущем.

8. Алия Мустафина (19 лет, 162 см, 51 кг. Место рождения – г. Егорьевск Московской области). Вид спорта – спортивная гимнастика.

08_Алия Мустафина  Алия — очень титулованная спортсменка. Она — олимпийская чемпионка 2012 года в упражнении на брусьях, а также — серебряный и двукратный бронзовый призёр этой Олимпиады в других упражнениях, абсолютная чемпионка мира в личном зачётке и чемпионка мира в командном первенстве 2010 года, 3-кратная вице-чемпионка мира 2010 года на отдельных снарядах; чемпионка Европы 2010 года, обладательница различных титулов на этапах Кубка мира. В Казани первенствовала как в индивидуальном многоборье, так и в командных соревнованиях.

Государственные награды: Орден Дружбы (2012) и почётная грамота Президента Российской Федерации (2013).

В гимнастике — с 6-летнего возраста.

9. Анастасия Назаренко (20 лет, 172 см, 52 кг. Место рождения – г. Калининград). Вид спорта — художественная гимнастика.

09_Анастасия Назаренко Член сборной команды России в групповом многоборье, неоднократная чемпионка мира и Европы. Олимпийская Чемпионка 2012 года в групповом многоборье.

Как и остальные «художницы» из современной российской сборной, награждена Орденом Дружбы (2012) и почётной грамотой Президента Российской Федерации (2013).

10. Дарья Коробова (24 года, 178 см,  57 кг. Место рождения – г. Электросталь Московской области). Вид спорта  – синхронное плавание.

10_Дарья КоробоваОлимпийская чемпионка 2012. Госнаграды: Орден Дружбы (2012) и почётная грамота Президента Российской Федерации (2013).

А вот какое оригинальное её фото в купальнике: на носочках, присев, без всяких пуантов (кто ещё так может удержать равновесие?)

10_Коробова в купальнике на природе.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>