Плющенко «конструктивно» раскритиковал турнир «Русский вызов»

Евгений Плющенко нашёл ряд серьёзных недостатков в процедуре проведения турнира шоу-программ и дал свои рекомендации по его улучшению.

Плющенко «конструктивно» раскритиковал турнир «Русский вызов»
Коллаж. Фото: sportrbc.ru, соцсети

По итогам прошедшего в Санкт-Петербурге уже третьего в истории российского фигурного катания турнира шоу-программ «Русский вызов» олимпийский чемпион Евгений Плющенко внёс ряд предложений по его улучшению [теперь уже, естественно, в расчёте на будущее].

Формат этих «рекомендаций» был смешанный: критика недостатков и советы, как их устранять.

ФОРМАТ ТУРНИРА

У Плющенко как эксперта в сфере фигурного катания возник вопрос, насколько у этого «Русского вызова» был крен в сторону «развлекательности», заявленный в регламенте.

Если он был в приоритете, рассудил [вполне резонно] Евгений Викторович, то и все участники (с хореографами вместе) должны были строить свои номера зрелищные, весёлые, «без лишних философий».

В этом случае, отметил Евгений Плющенко, он готов согласиться с главным итогом – победой Марка Кондратюка. Тогда, на 2-е место он бы поставил Софью Муравьёву с её «Алисой», а на 3-е – Петра Гуменника с его очень правдоподобным роботом-трансформером.

Однако, продолжал делиться своими наблюдениями Плющенко, если формат всё же не так важен / «не сильно регламентирован» и фигуристы, в общем и целом, были  свободны в выборе тем для своих номеров (в том числе, серьёзных и глубоких), то тройка призёров должна была бы выглядеть совсем по-другому: 1. Дмитрий Алиев [«усиленный Львом Лазаревым» — прим. Новости Ру], 2. Марк Кондратюк , 3. Софья Муравьёва / Анна Щербакова.

Спецпризами Евгений Плющенко наградил бы «влюбленные пары», выходившие на лёд «Юбилейного» — «за любовь и красоту катания» и  Даниила Самсонова с его полненьким «Чебурашкой» [на взгляд автора, возможно, больше даже напоминавшим  Винни-Пуха] – попробуй откатай в таком  объёмном и жарком костюме весь номер.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ГОТОВИТЬ ЖЮРИ К НОМЕРАМ УЧАСТНИКОВ

Именно в виде такого подзаголовка и можно сформулировать следующее предложение организаторам «от Плющенко».

По его мнению, отсутствие предварительного представления у членов жюри о содержании номеров участников помешало им быть объективными в отношении спортсменов, выступавшим по жребию в первой десятке: судьи намеренно придерживали более высокие оценки в расчёте на возможно более яркое катание последующих участников. – В результате первые оказались «недооцененными».

Если бы, по концепции Плющенко, члены жюри имели возможность предварительно их посмотреть – то есть, перед самими соревнованиями устроить «прогон» номеров, то судьи уже знали бы, чего им ожидать во время турнирных прокатов, частично уже представляли, кого и как готовы оценить, то есть, «не зажимали» первых бы участников, придерживая им оценки.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Сергей

    Ну а что тут скажешь, конечно же, Евгений Плющенко — это звезда, и он имеет право подвергать критике данный турнир. Лично мне вот не видно недочетов в нем, а вот Плющенко увидел. Значит он видит то, что не видят обычные люди.