Макар Игнатов, парень Александры Трусовой, уходит к Евгению Плющенко

Фигурист Макар Игнатов, отработавший 10 лет с Евгением Рукавицыным, принял решение перейти к Евгению Плющенко.

Макар Игнатов и Александра Трусова
Макар Игнатов и Александра Трусова. Фото: Социальные сети.

В мире российского фигурного катания снова произошёл переход: Макар Игнатов принял решение покинуть команду Евгения Рукавицына и присоединиться к именитому тренеру Евгению Плющенко в поисках новых возможностей для своей карьеры. Этот ход стал неожиданным для многих, и хотя переходы весной в этом мире обычное дело, фанаты не ожидали таких изменений в жизни Макара.

Игнатов анонсировал свой переход в социальных сетях ещё до официального объявления. Он просто пришёл к Рукавицыну и сообщил о своем решении перейти к Плющенко.

С Рукавицыным Игнатов отработал более 10 лет, и он выразил благодарность всей команде за этот период. Теперь Макар с нетерпением ждет нового сезона и ожидает перемен.

Летом Макару исполнится 24 года, и за это время в его карьере было не так много ярких моментов. Он занял 10-е место на чемпионате России в 2022 году, 7-е место спустя год и 6-е место в 2024 году. В этом сезоне он также дважды занимал 4-е место на этапах Гран-при в Уфе и Казани.

В середине олимпийского цикла 2018/22 Игнатов был одним из претендентов на участие в Олимпиаде в Пекине, благодаря своим достижениям, но его слабые стороны, такие как вращения и исполнение элементов в конце программы, мешали ему попасть в топ российских фигуристов.

Штаб Плющенко может помочь Игнатову вернуть стабильность и наладить исполнение программы. Однако, учитывая, что Плющенко только начинает работать с фигуристами, прогресс в мужском одиночном катании придется подождать. Но именно Игнатов с его опытом и потенциалом может стать лидером в группе Плющенко.

Очевидно, что помогла с переходом Макара в академию Плющенко его возлюбленная — фигуристка Александра Трусова, которая, хоть и не участвует в крупных соревнованиях, но связана с командой Плющенко благодаря участию в его шоу.

Решение Игнатова также могло повлиять его участие в турне команды Тутберидзе в апреле, а сейчас его возлюбленная уехала на международное шоу Плющенко. Вместе с физическими данными Макара (включая его рост более 180 см) это может сделать его ценным активом для шоу Плющенко.

«Мы даём возможность нашим спортсменам зарабатывать участием в наших шоу. Все эти программы поддержки являются большой редкостью для спортивной индустрии», — говорила Яна Рудковская в интервью журналу «Фигурист».

Для Макара это отличная возможность заработать и закрепиться в индустрии, особенно если он захочет сконцентрироваться на шоу вместо соревнований из-за своего возраста.

Переезд в Москву, кроме спортивных, имеет и личные причины. Девушка Игнатова живет в Москве, и переезд в столицу будет удобным для его личной жизни.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Олег

    Автор, вы когда заголовок у статьи пишите — про что думаете? Вот о чем можно подумать, когда читаешь статьи с такими заголовками? Где вас учили статьи писать? Написали бы, что фигурист поменял наставника. Или что-то вроде этого. А так — не о хорошем можно подумать. Журналистика — это целая наука. Тут еще и думать надо.

  2. Борис

    Надеюсь, Макар Игнатов принял правильное решение, о котором не пожалеет. А вот в статье не помешало бы поправить заголовок, потому как выглядит комично.