Елена Радионова выиграла Гран-при Китая

Просмотрено: 22 раз  |  

Российская фигуристка Елена Радионова выиграла в Китае этап Гран-при нынешнего сезона. Соревнования проходили с 18 по 20 ноября. Третье место заняла Елизавета Туктамышева. Обе россиянки вслед за Евгенией Медведевой теперь обеспечили себе право оспаривать Гран-при сезона во Франции.

radionova-1


С высокой интенсивностью проходят в этой осенью этапы Гран-при по фигурному катанию. Казалось, бы сезон только начался, а уже прошло 5 из 6 запланированных этапов (впереди завершающий – Гран-при Японии, а потом – финал Гран-при в Марселе).

Сегодня завершился предпоследний – Гран-при Китая. В наиболее интересной в последние годы для российских болельщиков номинации – женском одиночном катании победила москвичка Елена Радионова.

Она набрала 205,90 баллов в сумме, в том числе: в короткой программе – 72,70 (2 место) и в произвольной программе — 136,15 (1 место).

Второй стала канадка Кэтлин Осмонд (196,0 баллов), выигравшая короткую программу с результатом 72,70 балла и ставшая 3-й в произвольной – 123,80.

Бронзовую медаль завоевала ещё одна россиянка —  Елизавета Туктамышева  — 192,57 (64,88 + 127,69), показавшая 4-й результат в короткой программе и 2-й в произвольной.

er-i-et

По словам победительницы Е. Радионовой, в Китае она продемонстрировала свой лучший прокат в сезоне. Впрочем, об этом говорят и цифры. Елена превзошла свой же результат, показанный на российском этапе Гран-при, более чем на 10 баллов!

Набрав 28 зачётных баллов Радионова обеспечила себе участие в финале Гран-при во Франции (Марселе), занимая 2-е место в общем зачёте после Евгении Медведевой.  Туктамышева практически забронировала себе поездку в Марсель; у неё – 20 зачётных баллов и текущее 5-е место в общем зачёте среди всх участниц.

Хорошие шансы присоединиться к тройке своих подруг по сборной имеют Анна Погорилая (15 баллов) и Мария Сотскова (13 баллов) – каждая из них выступила пока на одном из положенных двух этапов Гран-при, и в случае удачного выступления в Японии также войдут в заветную десятку.

Если это произойдёт, то половина участниц финального этапа Гран-при будет россиянками.

Ну а сегодня в Китае прошли показательные выступления участников; особенно тепло китайские зрители принимали на льду Елену Радионову.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>