Медведева выиграла короткую программу на Гран-при Канады

Просмотрено: 21 раз  |  

Е. Медведева лучше всех остальных участниц выступила в короткой программе на 2-м этапе Гран-при этого сезона в Канаде. Третье место занимает вторая российская участница – Е. Туктамышева.  

em1


Великолепно стартовала 28 октября на Гран-при Канады лидер мирового и российского   по фигурного катания Евгения Медведева.

В короткой программе она обошла хозяйку льда – лучшую на сегодня канадскую фигуристку Кэтлин Осмон, набрав на 1,9 балла больше соперницы. Третье место, хотя и с большим отрывом занимает от них ещё одна россиянка – Елизавета Туктамышева.

Как обычно, Медведева катала программу задорно, с почти детской непосредственностью (какие её годы?!), но в сочетании с филигранным мастерством зрелого мастера, как и положено действующей чемпионке мира.

Прыжки были поставлены во вторую часть программы (что оценивается выше) и исполнены без единой помарки. Хороши и выразительны были и её вращения.

В общем, лучшая сумма баллов – вполне по делу.

Результаты тройки лидеров:

  1. Е. Медведева         – 76,24 балла;
  2. К. Осмон                   – 74,33 балла;
  3. Е. Туктамышева     – 66,79 баллов.

Исход борьбы на этапе  между Медведевой и Осмонд решится в произвольной программе, а Туктамышевой предстоит  отстаивать свою «бронзу» в борьбе с несколькими соперницами – прежде всего японками Р. Хонго и С. Мияхара, лишь немного уступившими ей в коротком прокате, и идущей 6-й ещё одной канадкой А. Шартран, отстающей примерно на 4,6 балла.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>