Неделя до БОЛЬШОГО ХОККЕЯ: о Кубке Мира-2016 в Канаде

Просмотрено: 19 раз  |  

Ровно одна неделя осталась до старта так ожидаемого Кубка мира-2016 по хоккею. Среди сильнейших сборных. Пока будущие участники вовсю готовятся, проводя в эти дни контрольные встречи, имеет смысл ещё раз ознакомиться с регламентом турнира, по рейтингу превосходящего  даже чемпионаты мира.

КМ-2016


Поклонники хоккея дождались возобновления некогда популярного хоккейного турнира – Кубка мира.

Ближайший пройдёт в канадском Торонто и продлится 2 недели: с 17 сентября по 2 октября.  В рамках турнира восемь сильнейших сборных скрестят на льду дворца «Air Canada Center». Это — сборные Канады, России, США, Чехии, Швеции, Финляндии и две специальных команды — сборная Европы и сборная «молодых игроков из Северной Америки».

Участники распределены по двум группам, и по две лучших выйдёт в ½ финала.

Победители полуфинальных игр выявят в финале обладателя Кубка мира-2016. Причём финал будет проводиться до 2 побед, так что он будет состоять из двух или трёх матчей.

Составы групп – довольно ровные.

Группа  A: Канада, США, Чехия, сборная Европы.

Группа B: Россия, Швеция, Финляндия, молодежная сборная Северной Америки.

Дебютный для России матч на турнире состоится 18-го сентября; встретиться предстоит со сборной Швеции.

Команды должны быть представлены 23-мя  хоккеистами, и игры будут проводиться по правилам НХЛ. Судейство на турнире тоже будет энхаэловское…

Ожидается, что возобновлённый турнир (его предшественником был Кубок Канады, проходивший 5 раз в период с 1976 по 1991 гг., а как Кубок мира он проходил дважды – в 1996 и 2004 годах) станет проводиться регулярно 1 раз в 4 года осенью.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>