«Ультрамариновое счастье» «синей» сборной Франции

Просмотрено: 7 раз  |  

Сборная Франции переиграла сборную Германии в полуфинале Евро-2016 (2:0) и вышла в финал турнира, где встретится со сборной Португалии. Несмотря на итог матча победу французов нельзя назвать закономерной, скорее это «птица удачи» была на их стороне.

Ñàìóýëü Þìòèòè è Ìåñóò Îçèë


Два гола разыгравшегося на Евро-2016 Антуана Гризманна  (45+2′, 72) в ворота сборной Германии принесли сборной Франции победу в полуфинальном матче над сборной Германии и вывели французов в финал, где им будет противостоять сборная Португалии.

Следует отметить, что несмотря на итоговый счёт матч проходил с преимуществом немецкой сборной. По ряду показателей они опередили оппонентов, в том числе по владению мячом  — здесь перевес немцев был почти двукратным.

Да и по числу точных ударов по воротам, угловым  и голевым моментам немцы тоже превзошли хозяев первенства.

Не хватило им, пожалуй, лишь одного – удачи. В завершении атак.  Вот тут, словно отдавая должное синему цвету формы французов, «ультрамариновая птица удачи», приняла их сторону.

Первый гол французов, забитый Гризманном с пенальти, нельзя назвать заслуженным. За непреднамеренное касание рукой мяча в своей штрафной (в отнюдь не голевой ситуации) Б. Швайнштайгер был наказан предупреждением, а его команда – 11-метровым ударом в свои ворота.

Причём произошло это уже на 2-й добавленной минуте 1-го тайма, хотя компенсирована была лишь 1 минута!

Такое «счастье» лидер французских атак, конечно, не упустил, не оставив шансов Нойеру.

Второй пропущенный немецкой сборной гол – это, скорее, следствие появившегося у команды неверия в способность переломить ход этого конкретного матча.

Оставшаяся часть матча это полностью подтвердила. Ворота французов остались сухими.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>