Аргентина проиграла Чили Кубок Америки, а Месси не забил послематчевый пенальти и ушёл из сборной!

Просмотрено: 48 раз  |  

Сборная Аргентины второй год подряд потерпела фиаско в финале Кубка Америки, снова проиграв сборной Чили по пенальти. На этот раз – 2:4. К плачевному для «бело-небесно-голубых» результату привели роковые промахи с 11-метровой отметки лидеров аргентинской команды, в том  числе – Л. Месси, который после этого решил закончить свои выступления за сборную!

Чили


Как и год назад, Кубок Америки оспорили сборные Аргентины и Чили, причём явными фаворитами были аргентинцы. Но встреча прошла упорной, жёсткой борьбе, изобиловавшей многочисленными нарушениями, жёлтыми и даже красными карточками, в которой не нашлось места для голов в игровое время.

Второй год подряд соперники разыграли почётный трофей в серии послематчевых пенальти.

И снова «дрогнула» «альбиселеста». Причём  —  по полной программе.

Несмотря на то, что чилиец Артуро Видаль не смог переиграть вратаря аргентинцев, сразу за этим Лионель Месси сильно пробил мимо ворот.

Чилийцы же в дальнейшем проявили не свойственное южно-американцам хладнокровие и победили в серии пенальти со счётом 4:2!

У Чили ворота поражали Кастильо,  Орангис, Бо Си Жур, и Сильва.

У Аргентины были точны Маскерано и Агуэро.

По одному сэйву сделали вратари: аргентинец Ромеро, как уже отмечено, взял удар чилийца Видаля, а чилийский голкипер Браво – парировал удар Бильи (именно этот незабитый пенальти стал победным для Чили, но роковую лепту в результат внёс именно промах Месси в дебюте серии!).

Резонанс от поражения фаворитов  оказался непредсказуемо огромным.

МЕсси

После обидного проигрыша Лионель Месси объявил о своём уходе из сборной, распрощавшись с мечтами хоть раз в своей карьере выиграть звание чемпиона мира, например —  в 2018 году, в России. Хотя, возможно, громкое заявление было сделано звездой мирового футбола сгоряча, и Лионель ещё передумает.

Однако неожиданно  желание завершить карьеру в сборной изъявили и другие лидеры — Серхио Агуэро, Хавьер Маскерано, Анхель Ди Мария, Эсекьель Лавесси.

В случае если это произойдёт, едва ли Аргентина найдёт за два оставшихся года лидерам  полноценные замены и сможет пребывать в числе  претендентов на победу в ЧМ-2018.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>