«Зенит» отпускает Халка в «Цветок Шанхая»

Просмотрено: 15 раз  |  

Бразильский легионер «Зенита» Халк, вероятно, этим летом покинет питерский клуб и переберётся в Китай, где будет выступать за известный (в основном хорошим финансированием) шанхайский клуб.

Х


По информации СПОРТ. Мэйл Ру, питерский «Зенит» этим летом потеряет самого забивного своего игрока. Бразилец Халк, многие годы «верой и правдой» служивший «Зениту», вероятнее всего, покинет не только берега Невы, но и Россию вообще, перебравшись на дальневосточное побережье Китая, где намеревается защищать цвета «Шанхай Шэньхуа».

И это не удивительною Богатые хозяева клуба имеют возможность раскошелиться на довольно  сильных игроков и хороших тренеров с мировым именем. Особенно – тех, которые не могут рассчитывать на хорошие перспективы в ведущих европейских клубах, регулярно  претендующих на победу в Лиге чемпионов УЕФА.

29- ний Халк – как раз из таких.

Возраст футболиста уже не позволяет ему прогрессировать в футбольном отношении. Но бразилец пока силён и мощен, и возможность заработать больше, чем в «Зените» (а это, по-видимому, так и есть – прим. Новостей Ру) он упустить не может. И незнание китайского языка не может его отпугнуть.

Источник напомнил, что прошедшей зимой за переход в «Цветок Шанхая» (так переводится на русский язык название шанхайского клуба) «Зениту» сулили 100 миллионов долларов (притом что в 2012 году Халк был куплен «Зенитом у «Порто» за 40 миллионов евро).

Так что и питерцам перепадёт кругленькая сумма за такой трансфер игрока бразильской сборной. Хотя взамен появится проблема поиска забивного форварда (Дзюба пока не очень впечатляет в этом качестве).

Отмечается, что итоги выступления бразильца в российском футболе впечатляющие: в Премьер-лиге он провёл  97 матчей, забив 55 голов и отдав 44 голевые передачи. Всего же в составе «Зенита» Халк провёл 146 матчей и забил 76 голов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>