Волосожар — Траньков морально готовы «не победить» на чемпионате мира?

Просмотрено: 17 раз  |  

Россия рискует остаться без золотой медали в парном катании на чемпионате мира в США. Олимпийские чемпионы  Волосожар – Траньков занимают 3 место после короткой программы и судя уровню их катания и  высказываниям, не готовы бороться за чемпионство.  

В-Т


Чемпионат мира по фигурному катанию в США  проходит не слишком удачно для сборной России (у Новостей Ру есть опасение, что наши россияне  остаться вообще без золотых медалей).

Мало того, что российские женщины-фигуристки подводят своих болельщиков и пока уступают первую строчку зачёта после короткой программы  представительнице страны-хозяйки чемпионата, так и в традиционно «нашем» виде — парном катании золотая медаль, похоже, «уплывёт» к более классно выступающим зарубежным соперникам.

Так, после короткой программы самая титулованная пара мира – олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар/Максим Траньков занимают только 3-е место, имея в активе отнюдь «не чемпионские» 77,13 балла.  Короткую программу этой пары нельзя назвать слишком сложной, тем не менее они выступили с «помарками» и хуже, чем на чемпионате Европы.

А лидируют китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун, показавшие превосходный прокат —  80,85 балла. Второе место (правда, во многом «благодаря» усилиям жюри) занимает канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд (78,18).

Ещё две российские пары — Ксения Столбова/Федор Климов (73,98) и Евгения Тарасова/Владимир Морозов 72,00) занимает, соответственно  5-е и 6-е места и вряд ли способны вмешаться в распределение медалей чемпионата,

Конечно, определяющим показателем для распределения титулов и медалей станет произвольное выступление. Но судя по высказываниям Волосожар/Транькова достаточной мотивации для борьбы за чемпионство у них НЕТ!

Да, они посетовали, что не блестяще выступают в этом сезоне, но даже при этом мастера могли бы более тщательно готовиться к главным стартам сезона и выступать по крайней мере не хуже, чем «на Евпопе», что подчеркнул сам Траньков.

По его словам, короткая программа пары наиболее конкурентна в этом сезоне; так что «неуспех» (3-е место), ВЕРОЯТНО, ставит крест на надеждах победить? – Особенно в условиях блестящей спортивной формы лидирующего китайского дуэта и характерного для этого заокеанского чемпионата негативно-пристрастного судейства в отношении россиян.

«Момент истины» наступит уже сегодня, 2 апреля, когда пары выступят с  произвольной программой. В это же день откатают произвольную программу и женщины-одиночницы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>