Новости чемпионата мира по фигурному катанию: российские девушки проиграли короткую программу американке с «золотой» фамилией

Просмотрено: 44 раз  |  

Российские фигуристки не сумели захватить лидерство после короткой программы на проходящем в США чемпионате мира по фигурному катанию. Лучше остальных в российской команде откатала «короткую» А. Погорилая; Е. Медведева была третьей. А лидирует американка Г. Голд.  

Голд


Не вполне удачно для сборной России начались соревнования проходящего в США чемпионата мира по фигурному катанию в женском одиночном катании – виде, на который возлагаются особые медальные надежды любителей фигурного катания в нашей стране.

Никто из трио уже достаточно титулованных российских девушек (Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая) в короткой программе не смог опередить надежду американского  фигурного катания Грейси Голд.

Словно оправдывая свою «золотую» фамилию, Голд сразу показала, что намерена выиграть этот чемпионат. Стабильный прокат в короткой программе позволил ей получить высшие баллы — 76,43 – и стать лидером.

Заметно нервничала лидер российской сборной Евгения Медведева.

Чемпионка Европы этого года с некоторыми помарками откатала «короткую» и получила не самые лучшие свои баллы в сезоне —  73,76, что дало возможность ей занять только 3-е место.

Впрочем, сама Медведева высказалась, что несмотря на волнение вполне удовлетворена своим дебютом на чемпионате мира.

Неплохо выглядела и с задором каталась Елена Радионова.

Но недостаток технической сложности программы не позволил (хочется надеяться – пока) ей подняться выше 5-го места — 71,70 балла.

Как ни странно, третья по «внутреннему рейтингу» участница российской команды – Анна Погорилая (бронзовая медалистка ЧЕ-2016) выступила увереннее подруг и с   73,98 балла занимает пока 2-е место.

Известно, что итоговый результат в фигурном катании в наибольшей степени определяет успех в произвольной программе. Разрывы в несколько баллов вполне можно ликвидировать во втором виде, особенно с такой технически сложной программой, как у Медведевой, которая в этом сезоне пока ещё не проиграла (если иметь в виду первые места) ни одного соревнования, в которых принимала участие.

Тем интереснее будет смотреть соревнования в произвольной программе, которые пройдут в субботу, 2 апреля.

Хочется только надеяться на объективность оценок судейского жюри в условиях явного прессинга российских спортсменов (во всех видах спорта) со стороны Запада, наблюдаемого  в настоящее время.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>