Ковалёв досрочно, нокаутом победил Паскаля и защитил свои чемпионские титулы

Просмотрено: 19 раз  |  

Состоявшийся 30 января в Монреале боксёрский поединок в весовой категории до 79,38 килограммов между россиянином  Сергеем Ковалёвым и канадцем Жаном Паскалем принёс уверенную победу российскому боксёру, для которой ему хватило 7 раундов из запланированных 12

Ковалёв победил


30 января на монреальской спортивной арене «Белл-Центр» прошёл бой-реванш между боксёрами полутяжёлого веса (до 79,38 кг) Сергеем Ковалёвым (Россия) и Жаном Паскалем (Канада).

Владеющий тремя титулами чемпиона (ВБА, ВБО и ИБФ) Ковалёв успешно справился с задачей по защите титулов и после 7 раундов техническим нокаутом одолел оппонента.

Паскаль славится своим «чугунным подбородком», способным держать сильные удары. И в этом поединке зрители убедились, что не так-то легко свалить этого боксёра на пол. Хотя Сергей имел преимущество в каждом проведённом раунде, акцентированные удары, после которых Паскаль оказался бы на полу, провести так и не удалось.

В свою очередь канадец, видимо, просто старался отработать свой гонорар за бой и на ринге практически ничего не старался противопоставить чемпиону. Основная его защита от мощных ударов Ковалёва заключалась в наклонах-«поклонах», после которых многие удары Сергея приходились в подставленный затылок претендента.

Но поскольку рефери не делал замечания канадцу за такие «манёвры», то ситуация повторялась раз за разом.

И тем не менее всё равно Ковалёв постепенно пробивал соперника; особенно заметным его преимущество обозначалось во второй половине раундов, когда канадец заметно уставал.

Особенно значительным преимущество россиянина было в 5-м раунде, в течение которого Паскаль постоянно был прижат к канатам и пропустил массу чувствительных ударов. Показательным является видео этого раунда.

И хотя Жану удалось устоять и не упасть на ринг, но после этого даже его «звёздный» тренер Фрэди Роуч разуверился в каких-либо шансах подопечного в этом бою.

Всё больше тренерские советы сменялись его нервными вопросами: «Ты – как? Боксировать можешь?»…

А когда завершился 7-й раунд, Роуч решил, что лучше «сохранить лицо» — как своё тренерское, так и своего боксёра (что касается Паскаля, то, возможно и в прямом смысле!) – и «выбросил белое полотенце».

Таким образом после 7 раундов был зафиксирован технический нокаут.

Ковалёв – снова чемпион!  

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>