Чемпионы Европы в парном катании считают, что дальнейшее усложнение элементов парного катания опасно для здоровья фигуристов

Просмотрено: 23 раз  |  

Олимпийские чемпионы и неоднократные чемпионы мира и Европы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков подтвердили свой высокий класс, выиграв Евро-2016. При этом М. Таньков высказался, что усложнение элементов парного катания настолько опасно для здоровья фигуристов, что скоро соревноваться в этом виде будет практически некому! 

2766818 26.12.2015 Татьяна Волосожар и Максим Траньков выступают в произвольной программе парного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге. Павел Лисицын/РИА Новости


Сегодня, 30 января, спортивные пары, выступив в произвольной программе, разыграли медали чемпионата Европы, проходившего в Словакии.

В четвёртый раз в своей карьере это звание уверенно завоевали россияне Татьяна Волосожар / Максим Траньков, набравшие в сумме 222,66 баллов.

Второе место в упорной борьбе досталось паре из Германии Алёна Савченко / Бруно Массо — 200,78.

На третьем месте  — ещё одна пара из России — Евгения Тарасова / Владимир Морозов — 197,55.

Волосожар / Траньков в очередной раз подтвердили, что наголову сильнее своих соперников, и что годовой перерыв в выступлениях ничуть не сказался на их классе.

Это относится и к их короткой программе и к произвольной.

Вместе с тем, по информации интернет-издания Газета.ru, Максим Траньков негативно высказался о наметившейся в погоне за победными баллами тенденции усложнения парного фигурного катания в сторону «многооборотных», в точнее – четверных —  выбросов.

По его мнению (вероятно подкреплённому статистическими наблюдениями  — прим. Новостей Ру), такие выбросы крайне опасны для партнерш. Цитата оценки Максимом подобных сверхсложных и опасных элементов имеет яркую эмоциональную окраску:

«Люди убиваются с четверных выбросов» (!).

Следствием такого положения дел в данном виде фигурного катания, считает титулованный фигурист, может стать ситуация, когда в парное катание перестанут приходить новые спортсмены, и вскоре  на звание чемпионов Европы будут разыгрывать не более 5 – 7 пар.

Уже сейчас даже фигуристы сильнейшей группы часто срывают поддержки, чего в прежние времена даже представить себе было невозможно, подчеркнул М.Т.

Приемлемым путём «усложнения», высказался Траньков, ему видится качество поддержек и подкруток – путь, который исповедуют серебряные призёры – Савченко / Массо.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>