ЦСКА «с кровью» продрался в Лигу чемпионов

Просмотрено: 20 раз  |  

 Ценой героических усилий ЦСКА преодолел сопротивление португальского «Спортинга» в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, победив со счётом 3:1(4:3 – по итогам двух матчей), и пробился в групповой этап турнира.     

Цска - Спортинг

 


Кто бы мог утверждать в конце первого тайма матча на «Арене Химки» между клубами ЦСКА (Москва) и «Спортинг (Лиссабон), когда гости открыли счёт в матче, сделав текущий общий счёт по сумме двух встреч на тот момент 3:1 в свою  пользу, что во втором тайме всё перевернётся с ног на голову? – Наверное, только самые безудержные оптимисты-фанаты московского клуба.

Да и за 20 минут до окончания второго тайма, когда счёт был ничейным, было очень тревожно за исход игры. И тем не менее армейцы сделали почти невозможное, отыграв по ходу встречи дефицит в 2 мяча, а потом забив и победный гол!

Впрочем – обо всём по порядку. Почти весь 1-й тайм прошёл в сумбурной игре с малым количеством опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Визуально казалось, что в первой половине тайма мяч даже лучше держался у гостей.

Первый по-настоящему опасный момент хозяева поля организовали только на 23-й минуте, но ударивший с лёта после навеса с правого фланга Думбия в ворота соперника не попал.

Увы, плохая примета «Не забиваешь ты – забивают тебе» сработала и на этот раз.    На 36-й минуте Гутьеррес рванулся из глубины в штрафную ЦСКА принял пас партнёра и с острого угла перебросил мяч через выскочившего на него Акинфеева. 0:1. К сожалению, как и опасались Новости Ру накануне, защита ЦСКА сплоховала в очередной раз, несинхронно создавая искусственный офсайд (опоздал В. Березуцкий).

Честь и хвала армейцам, что свой первый и  ответный мяч был забит в самом начале второго тайма, на 49-й минуте. После подачи углового и удара Думбия возникла сутолока у португальских ворот, и мяч, срекошетировав от защитника «Спортинга»а потом – от плеча нападающего ЦСКА, оказался в сетке. 1:1!

Но затем долгое время ЦСКА не мог развить свой успех. Но, наконец, на 72-й минуте повторно отличился Сейду Думбия. Мусса прорвался в штрафную, выманил на себя вратаря гостей и отдал пас Думбия, который не промахнулся. 2:1. После этого гола суммарный счёт сравнялся (3:3), и команды оказались в равном положении.

Тем не менее ЦСКА был более настойчив: видимо, очень не хотел переводить игру в овертайм.  На 85-й минуте Муса после паса Дзагоева принял мяч на углу вратарской площадки, чуть подработал  и сострого угла направил в ворота. 3:1!!!!

Оставшиеся минуты тайма и компенсированное время (ок. 4 минут) армейцы провели в обороне. Но навал «Спортинга» успеха ему не принёс, и ЦСКА праздновал заслуженную победу!

ЦСКА – в Лиге чемпионов! УРА!!!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>