«Торпедо» «урезало» «ножницами» ожидавшуюся победу «Зенита» до ничьей

Просмотрено: 11 раз  |  

В матче 19-го тура чемпионата России по футболу московское «Торпедо» сыграло вничью с лидером Премьер-лиги «Зенитом» со счётом 1:1. Торпедовцам удалось отыграться в компенсированное время благодаря эффектному удару «ножницами» дебютанта команды Арнора Смарасона.

Футбол. РФПЛ. Матч "Торпедо" - "Зенит"


Почти в  кармане была победа у питерского «Зенита» в состоявшемся 15 марта матче 19-го тура чемпионата России с клубом «Торпедо» (Москва). По истечении 90 основных минут игры, проходившей на поле стадиона «Сатурн» в Раменском, «Зенит» вёл в счёте 1:0.

Но финальный штурм номинальных хозяев поля уже в компенсированное время  привёл к угловому, после розыгрыша которого полузащитник «Торпедо», исландский легионер Арнор Смарасон, дебютировавший в этом матче в составе «автозаводцев», красивым ударом сравнял счёт и добился заслуженной ничьей.

У «Зенита» не получилось добиться победы «малой кровью». На 35 минуте счёт открыл Халк ударом со штрафного. Ворота «Торпедо» в 1-м тайме находились против солнца (игра проходила в дневное время), и «ослеплённый» яркими солнечными лучами торпедовский вратарь  Юрий Жевнов не смог своевременно среагировать на точный, но несильный удар Халка в левый угол ворот.

При этом особого преимущества, согласно статистике матча, у питерского клуба не было. «Зенит» атаковал почаще, «Торпедо» больше действовало на контратаках., а владели мячом команды почти поровну.

Во 2-м тайме игравшее теперь «по солнцу» «Торпедо» активизировалось, и временами даже запирало лидера чемпионата на своей половине поля. Но  создаваемые опасные моменты на голевые не тянули, за исключением удара Антона Путило. Но его принял на себя защитник «Зенита» Игорь Смольников и отвёл угрозу от своих ворот.

«Зенит» во 2 тайме не только не проводил опасные атаки, но практически не приближался к воротам «Торпедо» вообще.

Наградой москвичам послужил гол упомянутый гол Смарасона на 1-й компенсированной минуте игры. Исландский полузащитник пробил «ножницами», в падении, с близкого расстояния. Эффектный удар, достойный неоднократных видеопросмотров, оказался точным, и Юрий Лодыгин не смог защитить ворота.

К сожалению, качество поля, на котором играли команды, оставляло желать лучшего и явно не соответствовало требованиям Премьер-лиги российского футбола.

После матча ответственная за выбор поля РФПЛ принесла извинения командам и болельщикам за качество газона.

После этой игры   «Зенит» по-прежнему  лидирует в чемпионате России, имея 45 очков и опережая на 6 очков московский ЦСКА. «Торпедо» же, набрав всего лишь 16 очков, занимает 12 место.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>