Роман Абрамович — «в печали»: «Челси» уступил «ПСЖ» дорогу в ¼ финала Лиги чемпионов

Просмотрено: 40 раз  |  

Главной неожиданностью матчей стадии 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА стал исход противостояния между «Челси» и «ПСЖ»; по сумме двух матчей (1:1, 2:2) в ¼ финала пробился не английский, а французский клуб, забивший больше мячей на чужом поле. При этом во вчерашней игре в Англии «ПСЖ» подавляющую часть матча провёл в меньшинстве после удаления лидера команды – З. Ибрагимовича.

ПСЖ


Потрясающую волю к победе  продемонстрировали 12 марта в ответном матче с лондонским «Челси» игроки парижского «ПСЖ». И хотя формально матч закончился вничью, этот исход был равен победе французского клуба. Благодаря результативной игре на поле соперника «ПСЖ» выбил подопечных Ж. Моуриньо из дальнейшего розыгрыша ЛЧ.

Примечателен сам ход матча и сопутствующие тому обстоятельства. После ничьей 1:1 в первой игре в Париже обстоятельства вынуждали парижан в игре на чужом поле искать счастья не в обороне, а в атаке. В то время как англичан устраивала и нулевая ничья.

Поэтому не удивительно, что большую активность на поле проявляли именно гости, а не хозяева. Но, видимо, от излишнего усердия лидер атак «ПСЖ» Златан Ибрагимович на 31-й минуте во время одного из единоборств вблизи зоны защиты «Челси»  пошёл в жёсткий стык с игроком «Челси» и получил от арбитра не вполне заслуженную красную карточку.

Таким образом, противостоять лондонскому клубу и выполнять поставленные задачи в атаке на парижанам пришлось в меньшинстве уже после получаса игры.

А атаке им рассчитывать пришлось на форварда Кавани или на периодически поддерживающих его из глубины    партнёров.

Хозяева поля тем не менее не пытались активизироваться и реализовать преимущество в лишнего игрока. И большую часть основного времени на табло были «одни нули».

При этом однажды (минут за 10 — 12 до конца основного времени) после острой атаки французов Кавани вышел один на один с вратарём «Челси», на скорости обвёл его, но с острого угла не смог попасть в ворота; мяч  угодил в верхнюю штангу и отскочил в поле.

И почти сразу «Челси» удалась результативная атака. После розыгрыша углового на 81-й минуте в штрафной «ПСЖ» возникла паника, и с близкого расстояния ворота чемпиона Франции расстрелял защитник лондонцев Гари Кэхилл. 1:0!.

Показалось, что по победы «Челси» осталось «всего ничего», однако, «как гром среди ясного неба», грянул ответный гол французов. Это бразильский защитник «ПСЖ» Давид Луис на 86-й минуте прекрасным ударом головой после розыгрыша своего углового  восстановил равновесие. 1:1.

И командам предстояло выяснять отношения в дополнительное время. Хозяева поля попытались избавить себя от нервотрёпки последних игровых минут и возможной серии послематчевых пенальти и поэтому сразу захватили инициативу.

На 96-й минуте во время атаки лондонцев один из защитников «ПСЖ» неосторожно сыграл рукой в своей штрафной площадке. Пенальти хладнокровно реализовал Эден Азар. 2:1!

Однако «ПСЖ» смог сотворить чудо. Ещё один защитник французского клуба Тиагу Силва после очередного углового также, как и его коллега Давид Луис ранее, выиграл воздушную дуэль у защиты «Челси» и ударом головой на 114-й минуте сравнял счёт. 2:2!

Мяч оказался последним в матче и решающим с точки зрения исхода противостояния. Так как оба матча закончились вничью, победитель определился по такому дополнительному показателю как «голы, забитые на чужом поле». Французы сделали это дважды, а англичане только 1 раз…

Наблюдавший из VIP-ложи за матчем владелец «Челси» российский бизнесмен Роман Абрамович после финального свистка всем своим видом выражал «глубокую печать».

А разочарованный главный тренер лондонского клуба Жозе Моуринью на послематчевой пресс-конференции «в сердцах» высказался, что «сегодня» его команда не заслуживала победы и выхода в следующую стадию розыгрыша Лиги чемпионов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>