Новости Зимней Универсиады-2015: медальный «урожай» сборной России и …забавные фамилии участников

Просмотрено: 41 раз  |  

С явным преимуществом студенческой сборной России над остальными участниками проходят первые дни Зимней Универсиады. Лыжные и биатлонные гонки приносят нашей команде всё новые и новые медали.  28 января россияне завершили, имея в активе 6 золотых медалей, а общее их число достигло 22. В командном зачёте сборная России лидирует с большим отрывом.  

Универсиада БИАТЛОН


Второй день подряд отличаются мужчины-биатлонисты. Вчера они заняли весь пьедестал почёта в спринтерской гонке. Чемпионом Универсиады в этом виде стал Ярослав Иванов, второе место занял Максим Буртасов, а третий результат показал Юрий Шопин.

А сегодня 28 января, эта «троица» вновь не позволила соперникам поспорить за медали теперь уже в гонке преследования. Только на этот раз золотым призёром стал Шопин, серебряным – Иванов, а бронзовым  — Буртасов.

Стартовав в пасьюте 3-м, Ю. Шопин точно отстрелялся на всех огневых рубежах, что позволило ему опередить своих товарищей по команде. При этом следует отметить, что до последнего рубежа лидерство удерживал Я. Иванов. Однако допустив промах на 4-й стрельбе, он позволил догнать себя будущему победителю. Некоторое время оба шли тандемом, но незадолго до выхода на финишную прямую Ю. Шопин резко ускорился, а Я. Иванов этот рывок явно прозевал. На последних метрах борьбы уже не получилось. С тремя промахами М. Буртасов на победу не претендовал, но от 4-го места финишировал почти с 40-секундным отрывом.

Снова неудачно выступили норвежцы, лучший из которых занял только 10-е место.

Статистика выступлений призёров пасьюта, по данным Sportbox.ru – следующая:

  1. Юрий Шопин — 30.25,5 (0 промахов),
  2. Ярослав Иванов +1,5 (1),
  3. Максим Буртасов +42,6 (3).

Женский пасьют выиграла российская биатлонистка Евгения Павлова, которая при 2 промахах сумела опередить на 38 секунд словацкую соперницу Паулину Фиалкову, промахнувшуюся трижды за гонку. Кристина Смирнова (Россия) принесла в копилку нашей сборной бронзовую награду.

Кстати, П. Фиалкова уже является победительницей Универсиады по итогам спринтерской гонки, прошедшей вчера. Сегодня девушка с живописной «цветочной» фамилией, представляющая сборную страны-организатора соревнований по биатлону (они, напоминаем проходят в Осрбли (Словакия)), добавила в свой актив серебряную награду.

Тем не менее не фамилия этой участницы может считаться «гвоздём» нынешней Универсиады. В лыжных гонках выступает спортсмен из Австрии с именем Аурелиус и фамилией … Хербургер (Aurelius Herburger). Новости Ру представляют себе, какие «физиологические ассоциации» могут возникать в этот момент у «образно мыслящих» читателей и в этой связи выражают им своё сожаление (шутка, разумеется).

Тем не менее Aurelius Herburger ничем особенным, кроме фамилии, в прошедшей сегодня гонке классическим стилем не запомнился. Побеждали совсем другие лыжники, с более «простыми» фамилиями. И здесь не обошлось без российского триумфа. Победу одержал Андрей Феллер,  вторым стал Артём Николаев, уступивший победителю всего 0,8 секунды, а третьим – В. Гонтарь (все – россияне).

В лыжных гонках «классикой» на дистанции 5 километров по бедила россиянка Оксана Усатова. Бронза досталась ее соотечественнице Лилии Васильевой.

В заключение приведём ссылки, пройдя по которым можно посмотреть на сайте Sportbox.ru  соревнования мужчин-биатлонистов в гонке преследования (12, 5 км)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/University_sports/spbvideo_NI510966_Biatlon_Gonka_presledovanija_Muzhchiny

и мужской лыжной гонки на 10 км классическим стилем

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/University_sports/spbvideo_NI510967__Lyzhnyj_sport_Muzhchiny_10_km?ci=190515.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>