Первые новости Зимней Универсиады-2015: Россия – лидер медального зачёта, США – в аутсайдерах

Просмотрено: 83 раз  |  

Зимняя Универсиада-2015 стартовала 25 января. По итогам 2 дней соревнований лидерство в командном зачёте захватили российские студенты. Хорошо стартовала и сборная Казахстана. Американская студенческая сборная пока не может похвастаться завоёванными медалями и находится в «подвале»  таблицы   командного зачёта.   Универсиада 2 дня


Зимнюю Универсиаду в этот раз проводят в двух странах: Словакии (Осрблье) и Испании (Гранада). Первая проведёт соревнования по так называемым «северным дисциплинам»: биатлону, лыжному двоеборью, лыжным гонкам и прыжкам с трамплина; вторая охватит остальные виды спорта Универсиады:  горнолыжный спорт, фристайл и «ледовые» кёрлинг, шорт-трек, фигурное катание, хоккей.

В Универсиаде принимают участие спортсмены-студенты из 43 стран.

По сообщению агентства «Р-Спорт», после второго дня соревнований сборная России возглавила медальный зачёт, имея  в своём активе 2 золотые медали, 4 серебряные и 3 бронзовые (неплохой «урожай» для первых 2 дней – прим. Новостей Ру).

Первая победа россиянами была одержана в день открытия в мужском лыжном спринте свободным стилем (отличился Андрей Ларьков), а на следующий день российские лыжники Антон Гафаров и Светлана Николаева победили в командном спринте.

2-е место занимает сборная Казахстана, у которой, как и у россиян – 2 победы, но серебряных и бронзовых медалей нет.

На 3-м месте – сборная Польши (1 золото, 1 серебро, 1 бронза). 4-я – сборная Украины (1 золото), 5 –я – Германия (1 серебро).

Шестое и седьмое места делят команды  Словакии и Чехии, завоевавшие по одной бронзе.

Сборная США пока не завоёвывала медалей (следует отметить, что зимние виды спорта не являются сильной стороной спортивного движения в США. Едва ли «звёздно-полосатые» будут претендовать на серьёзные командные достижения Универсиады. Их надежды могут быть связаны с хоккеем¸ фигурным катанием  и некоторыми отдельными дисциплинами, не относящимися к «медалеёмким» видам программы Универсаиды-2015 (прим. Новостей Ру).

Зимняя Универсиада продлится до 14 февраля. А сегодня, 27 января, состоятся соревнования в биатлоне и прыжках на лыжах с трамплина. Будет разыграно 4 комплекта медалей (по два в каждом виде). Приводим подробно программу сегодняшнего соревновательного дня с указанием времени и канала телетрансляции:

  1. Биатлон. Спринт. Мужчины (канал «Россия-2», 11:40).
  2. Биатлон. Спринт. Женщины (канал «Россия-2», 14:30).
  3. Прыжки на лыжах с трамплина (канал «Евроспорт», 16:00).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>