Достойный ответ российских хоккеисток на пренебрежение американцами гимном РФ (видео)

Просмотрено: 667 раз  |  

На проходящем в США в эти дни молодёжном чемпионате мира по хоккею среди женщин случился инцидент, следует отметить, выходящий за пределы спортивной сферы. Когда во время очередного мачта с участием российской сборной пришло время исполнять гимн РФ, оказалось, что организаторы его «потеряли» (как бы?). Но наши девчонки не растерялись…

Женская сборная России


Как передал интернет-источник kukmor.livejournal.com, этот неприятный инцидент случился в январские дни на женском молодёжном хоккейном чемпионате мира, проходящем в США.

В период холодной войны, объявленной Соединёнными Штатами России, во всех сферах жизни можно ожидать провокаций от «беспардонных» американцев.

А отсутствие в фонотеке американского дворца спорта, принимающего чемпионат мира по хоккею, гимна России  иначе как провокацией и не назовёшь. Или ещё — «бесплатным приложением» к многочисленным антироссийским санкциям.

В общем, низкий уровень воспитания и общечеловеческой культуры американской нации – налицо, что подтвердилось в очередной раз.

К чести российских спортсменок, они не растерялись, мгновенно сориентировались и «ответили» достойно, адекватно и культурно.

Как только возникла «заминка» с включением фонограммы гимна Российской Федерации капитан сборной подъехала к судейскому бортику, узнала, в чём дело и тут же вернулась к своим подругам, стоявшим шеренгой на льду.

Взявшись руками за плечи друга друга, наши девушки хором запели гимн России «а капелла»: без всяких микрофонов и фонограмм. Причём с каждой пропетой строкой  голос этого импровизированного российского женского спортивного хора только креп.

Чувствовалось, что назло «звёздно-полосатым» россиянки хотели ещё исполнить и «Катюшу» или что-нибудь аналогичное, патриотическое.

Но, обладая (в отличие от «янки») чувством такта, наши не стали доводить ситуацию до абсурда.

По окончания исполнения гимна «российским женским хором» зрители бурно рукоплескали хоккеисткам российской сборной.

На фоне случившегося спортивный результат того матча (наша сборная встречалась со спортсменками из Чехии и победила со счётом 3:1)  такого серьёзного значения не имел…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>