Будет ли в чемпионате России по футболу в 2015 году выступать чемпион мира?

Просмотрено: 16 раз  |  

Чемпионат России по футболу взял зимнюю паузу. Но задача усилить состав в 2015 году стоит перед многими из них, особенно – перед московским «Динамо», продолжающим выступления в Лиге Европы. Стало известно, что столичный клуб претендует на немецкого нападающего сборной Германии Лукаса Подольски.  

Подольски


В трансферное окно активизируются все футбольные клубы, испытывающие кадровые или финансовые проблемы: одни стараются приобрести квалифицированного футболиста на проблемную позицию, другие – поправить финановое положение и продать игрока, в котором заинтересованы конкуренты.

Клуб «Динамо» (Москва), выдавший осенью в евротурнире достаточно солидные матчи (100%-ный очковый показатель в групповом турнире Лиги Европы УЕФА), можно отнести к «первым».

Динамовцы намерены спорить за победу в чемпионате страны в 2015 году и для повышения результативности футбола им нужен классный форвард.

Таким может стать 29-летний нападающий английского «Арсенала», чемпион мира-2014 Лукас Подольски, у которого заканчивается контракт с клубом.

Однако, по информации  AS, в его услугах заинтересован ещё ряд клубов из Европы. Так, этот игрок может появиться в 2015году в чемпионате Испании, если примет предложение мадридского «Атлетико». Причём испанский клуб собирается сделать «шаг навстречу Подольски» первым среди конкурентов и сделать  официальное предложение о трансфере игрока уже этой зимой.

Конечно, сумма возможного трансфера пока не разглашается.

Кроме «Атлетико», в услугах Л. Подольски заинтересованы  немецкие и турецкие клубы.

Лукас старается поддерживать высокую спортивную форму, что он доказал  последнем матче Лиги чемпионов против турецкого  «Галатасарая». Подольски провёл на поле все 90 минут и забил 2 гола.

Тем не менее в чемпионате английской Премьер-лиги (АПЛ)  Подольски сыграл в текущем сезоне крайне мало, в основном выходя на замены под конец матчей клуба (и то всего лишь в 6 встречах) и проведя на поле в общей сложности всего 88 минут.

Поэтому следует думать, что в интересах самого игрока также сменить клуб, а, вероятнее всего – и чемпионат, и играть в 2015-м в основном составе новой команды.

Главное – играть в футбол, а не просиживать на скамейке запасных. И чем плохи для него варианты с «Динамо» или «Атлетико»? Тем более хорошо, когда у игрока есть выбор.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>