Неожиданная победа Ковтуна, «ожидаемый невыигрыш» Липницкой и другие новости с этапа Гран-при во Франции

Просмотрено: 33 раз  |  

Удачным для россиян выдался Гран-при по фигурному катанию, проходящий в эти дни в французском Бордо. Российские фигуристы первенствовали в одиночных соревнованиях у мужчин и женщин и парном катании.

РАдионова с медалью


Приятным сюрпризом очередного этапа Гран-при по фигурному катанию, проходящему во Франции, стала победа российского фигуриста Максима Ковтуна.

Максим превосходно откатал произвольную программу, что позволило ему подняться с 6-й строчки, которую он занимал после исполнения короткой программы на победное, 1-е.

Ковтун

Немного «помогли» ему в этом соперники, находившиеся выше россиянина после выступлений в короткой программе, которые в произвольной допустили серьёзные ошибки в прыжковой части программы.  В результате сумма баллов у Ковтуна — 243,35, у занявшего 2-е место японца Тацуки Матида  — 237,74; третьим стал представитель из Казахстана Денис Тен, чуть уступивший японцу с результатом 236,28 баллов.

У женщин первенствовала 15-летняя россиянка Елена Радионова с результатом 203,92  баллов, уверенно победившая и в короткой и в произвольной программах.

Радионова

Олимпийская чемпионка  Юлия Липницкая, так и не набравшая  после Олимпиады оптимальной формы, упала во время прыжка в произвольной программе и осталась на 2-м месте, набрав 185,18 баллов .

Липницкая (Бордо)

И если после короткой программы Липницкая незначительно отставала от Радионовой, то в произвольном выступлении преимущество Лены оказалось безоговорочным.

Тем не менее, приятно что 1 и 2 места заняли россиянки. Третьей стала американка Эшли Вагнер.

Радионова и Липницкая

Не оставила шансов своим соперникам спортивная пара Ксения Столбова – Фёдор Климов.

Столбова Климов

По сумме двух программ  россияне набрали 209,81 балла, опередив два китайских дуэта: Суй Вэнцзин и Хань Цун (200,68 балла) и Ван Сюхань и Ван Лэй (181,97). Победные эмоции Ксении и Фёдора и «взаимные поздравления» понять можно!

победный поцелуй

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>