О виде спорта, в котором за точный удар дарят автомобиль спортсмену, не входящему в 1-ю сотню в мировом рейтинге

Просмотрено: 17 раз  |  

Если спросить обычного встречного, что общего между клюшкой для гольфа и  автомобилем приличной марки, то большинство пожмут плечами и скажет, что ничего. И будут неправы. Точный удар, нанесённый этой клюшкой по мячу (тоже, естественно, для гольфа) может принести спортсмену в качестве приза этот самый авто. А 2 таких удара – 2 автомобиля. Прецедент случился на днях…

Канг


22-летняя гольфистка из США Даниэль Канг, которая явно не является ведущей спортсменкой в сфере гольфа и не входит даже в 100 лучших в мировом рейтинге (она находится на 104 месте), умудрилась с интервалом в 8 дней выиграть два автомобиля – на двух разных турнирах, следовавших один за другим.

Поясним для людей, далёких от гольфа, что в этом виде спорта на соревнованиях мирового уровня за попадание с первого удара в одну, выбранную заранее (организаторами турнира)  лунку полагается приз, устанавливаемый  самими  организаторами. Традиционно это – автомобиль.

И вот Д. Канг,  с первого удара отправив мяч точно в «помеченную» лунку (со 150 метров) на турнире Blue Bay LPGA Tournament (Китай), что было неделю назад, получила свой первый «автоприз», а второй – 03 ноября – повторила это достижение на соревнованиях LPGA Taiwan Championship (Тавань). Точно измеренное расстояние во 2-м случае составило 153 м.

Такой суперудачный и суперточный удар в гольфе назвается «hole-in-one».

Вообще говоря, поразить цель первым ударом в гольфе – большая редкость и огромная удача для гольфиста любого уровня. Редко на каком турнире такое вообще происходит – обычно организаторам удаётся «сэкономить» дорогостоящий приз.

Думается, что даже игрокам в компьютерный гольф никогда не удавалось этого добиться на виртуальном поле. Что уж говорить там о достижениях в реальном измерении.

Но «дважды счастливица» Канг «на радостях» пошутила, что, потрогав накануне призовой автомобиль, решила для себя, что «непременно его выиграет»…

Так или иначе двойная удача «в первом ударе» – это практически уникальный случай в мире гольфа. И нисколько не связан с уровнем мастерства спортсмена.

Так Д. Канг ни разу в своей жизни ещё не выиграла ни одного турнира (это относится и к обоим последним). Первые сверхточные удары тем не менее не позволяли ей показать высокие стабильные результаты в серии ударов, которые гольфисты выполняют соревнуясь.

Следующее видео показывает одно из таких редких попаданий. По пути к лунке мяч пролетел над водоёмом, а последние 20 метров спокойно катился к заветной лунке, пока блаополучно в неё не попал.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>