Дело вратарское – голы отбивать, а не забивать?: Судья отменил классно забитый вратарём гол в чемпионате Испании

Просмотрено: 52 раз  |  

Гол, великолепно забитый в прошедшем накануне туре чемпионата Испании вратарём «Малаги» в ворота «Атлетика» из Бильбао, не засчитал судья матча. А, между тем, видеоповтор не позволяет усомниться, что гол был забит по всем правилам.

Незасчитанный гол


Примечательный эпизод случился под занавес матча первенства испанской «Примеры» (высшая лига исапнского футбола) «Малага» – «Атлетик».

Вратарь гостей Горка Ираисос, проигрывавших к тому времени 0:1, пошёл на розыгрыш штрафного удара, назначенного у ворот хозяев поля.

Он мастерски, выиграв воздушную дуэль у всех защитников «Малаги», в высоком прыжке переправил головой поданный с левого фланга мяч в ворота хозяев поля.

Гол, которому могли БЫ позавидовать лучшие форварды планеты! Гол, который мог БЫ служить образцом взятия ворот в «английском стиле» и часто показываться на «туманном Альбионе».

Если бы не это «БЫ»…

Арбитр встречи Матеу Лаос – видимо, сторонник «узкой специализации» в футболе и считает, что не дело вратарское голы забивать – пусть свои ворота от них уберегает.

Так сказать – по принципу русской поговорки: «кесарю – кесарево, слесарю – слесарево».

Можно себе представить обиду Ираисоса, у которого отняли заслуженный, трудовой и красивый гол. И его команда была расстроена. Вместо заработанной ничьей в гостях – обидное поражение…

А один из защитников «Малаги», «проспавший» прыжок и точный удар по мячу голкипера соперников, с облегчением выдохнул и характерным жестом поблагодарил рефери. Ещё бы – хозяева благодаря судейскому решению сумели удержать минимальный перевес и выиграть матч…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>