Девиз сборной Украины по футболу: «Со слабыми не играем»! – К отказу от товарищеского матча со сборной Бразилии

Просмотрено: 46 раз  |  

Сборная Украины, не попав на финальный турнир ЧМ-2014, была «внимательным зрителем»  прошедшего чемпионата и со своей «колокольни» оценивала силы выступавших там команд. Так, например, игру хозяев украинская федерация футбола посчитала настолько «неубедительной», что отказалась от первоначального намерения провести с бразильцами товарищеский матч. 

Бразилия


По информации спортивного издания «Спорт-экспресс», об отказе от проведения товарищеского матча со сборной Бразилии заявил Владимир Лашкул — вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ).

По его словам, вопрос о проведении этой игры считается закрытым. А камнем преткновения стало «не очень удачное» выступление сборной этой страны на домашнем чемпионате мира (4-е место).

Поэтому жовто-блакитным подбирают «более достойного соперника» и, кажется, как сообщило несколько источников, уже нашли: и не кого-нибудь, а новоиспечённых чемпионов мира – сборную Германии…

Как полагают Новости Ру, в данном случае аргумент «футбольной слабости бразильцев» как спортивный аспект отказа от соперника, на сегодня больше других стран выигрывавших звание чемпионов мира, стал «делом десятым». Ведь несмотря на разгромное поражение на ЧМ-2014 от Германии 1:7 и проигрыш по всем статьям Нидерландам 0:3 сборная Бразилии намного сильнее украинцев и легко доказала бы это на футбольном поле. Возможно такая игра прошла бы под уже подзабытым старым бразильским девизом: «Вы забьёте нам, сколько сможете, а мы вам – сколько ЗАХОТИМ!»…

Но такое решение было продиктовано скорее финансовыми и, возможно, политическими соображениями.

Как отмечал украинский функционер, для того, чтобы состоялся Матч Украина – Бразилия, украинская сторона должна была заплатить бразильцам 1,5 млн. долларов (а если бы Бразилия стала чемпионом мира – то ещё больше: 1,75 миллиона).

Не надо быть «семи пядей во лбу», чтобы предположить, что Украине, погрязшей в политическом и экономическом кризисе и ведущей постыдную гражданскую войну с непокорным Юго-Востоком, сейчас не до таких «пустых трат».

В то же время игра с европейской сборной: Германии или какой-либо другой из стран Евросоюза, куда так настойчиво стремится попасть Украина, к удовлетворению Запада, могла бы быть проведена на льготных условиях как для будущего партнёра по ЕС, и, возможно даже, без финансовых затрат для украинцев.

Возможно, даже «почётную ничью» «организуют» для команды страны, оппозиционно настроенной по отношению к России взявшей на себя роль «ортодоксального антипода» РФ.

Как обычно любят повторять функционеры от спорта? – «Футбол – вне политики»?!

Ой ли, господа европейцы да панове украинцы! Так что не стоит фарисействовать да юлить. Не по-мужски это!  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>