Окрашенные головы игроков сборной Бразилии — главная причина неудачи команды на домашнем чемпионате мира?

Просмотрено: 59 раз  |  

После неудачного выступления сборной Бразилии на ЧМ-2014 (4-е место, разумеется, признано неудачей) назначен новый главный тренер – известный в прошлом игрок сборной Дунга. Он высказал довольно неожиданную версию главной причины фиаско бразильцев – окрашенные волосы игроков!

Неймар


Кстати, в пристрастии к крашению (осветлении) волос был замечен «даже» лидер и главный бомбардир команды – Неймар.

Разумеется, причина сформулирована «шире»: во время мирового первенства игроки больше думали о своей внешности, чем о футболе и не концентрировались должным образом на спортивных задачах.

(Надо полагать, потенциал «сборников», по мнению Дунги, был вполне достаточен для того, чтобы одержать победу. Если так – то мнение более чем спорно. Множество экспертов, спортивных изданий и другая пресса, в том числе и Новости Ру, высказывались под занавес мундиаля-2014 на эту тему и подчёркивали, что сборная Бразилии образца 2014 года была одной из самых слабых в её истории, а выбытие по причине травмы уже упомянутого Неймара сделало команду, не способной решать высокие задачи и привело к сокрушительному поражению в полуфинале от сборной Германии 1:7 и неспособности противостоять голландцам в матче за 3-е место, где бразильцы уступили 0:3).

Тем не менее, выступая перед журналистами, Дунга пообещал, что под его руководствам команда будет думать только о победах (в целом), и что во время пребывания в команде футболистам сборной будет запрещено красить волосы (в частности)…

Эх, если бы всё было так просто.

У Новостей Ру возник вопрос к новому главному тренеру (можно считать его риторическим, так как едва ли он прочитает эту заметку и ответит): а мыть голову и чистить зубы игрокам будет позволено, или необходимая гигиена тела тоже не позволит сконцентрироваться на футболе?

И вообще, интересно, а как это немцы выигрывали мундиаль: неужели весь турнир «не мылись-не брились-без зубной пасты обходились», и жвачку у них тоже отбирали?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>