Скоро вся сборная России по футболу будет состоять из … бразильцев?

Просмотрено: 139 раз  |  

Тема натурализации спортсменов в наше время не нова. Это характерно для всего мира. Похоже, эта тенденция добирается и до российского футбола. Уже сейчас, за 4 года до очередного чемпионата мира, по меньшей мере, один бразилец готов выступать за сборную России. – «Лиха беда начало»? 

Вандерсон


Следует отметить, что хорошо известный в России бразилец Вандерсон — нападающий «Краснодара», уже сейчас готовый защищать цвета национальной сборной России – неплохой, по российским меркам игрок: он является лучшим бомбардиром сезона 2012/13.

Конечно, пока от его желания ничего не зависит. Пока вопросы кадрового состава сборной решаются Фабио Капелло, и мнение дона Фабио относительно бразильцев в сборной в целом, и Вандесона, в частности, ещё не известно.

Тем не менее министр спорта России Виталий Мутко уже заявил о готовности рассмотреть возможность натурализации ДОСТОЙНЫХ футболистов с целью выступления их за сборную России. И вроде бы, Вандерсон под критерий «достойный» подходит.

Так что всё может быть. А если «краснодарский бразилец» станет только «первой ласточкой»? – И к домашнему чемпионату костяк нашей сборной действительно будут составлять бразильцы? Правда – такие, от которых отказалась сборная Бразилии… Впрочем, «не будем о грустном».

Поживём – увидим. Главное, чтобы слова российского гимна выучили. А оконфузиться своей игрой больше, чем на мундиале-2014 «русские россияне», «натурализованные», даже не сильнейшие (по меркам бразильского футбола) бразильские игроки — «второго эшелона» — вряд ли «смогут»…

Эх, и почему в своё время Вагнера Лава не натурализовали?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>