Вампирский укус Суареса помог Уругваю одержать судьбоносную победу над Италией

Просмотрено: 83 раз  |  

В борьбе за 2-е место в группе Dчемпионата мира по футболу в Бразилии сошлись в последнем туре группового турнира сборные Уругвая и Италии. При этом положение в турнирной таблице было таково, что Италию устраивала и ничья для выхода в «плэй-оф». Но забитый в конце матча уругвайцами гол принёс им желанную победу (1:0) и возможность продолжить борьбу в чемпионате.

Уругвай


По ходу игры чувствовалось, что итальянцы не очень стремятся к победе, которая никаких особых «дивидендов» им по сравнению с ничьей принести не могла. Первое место в группе к этому времени уже заняла сборная Коста-Рики, набравшая 7 очков. У Италии и Уругвая к игре между собой было по 3 очка, но по разнице забитых и пропущенных мячей выше стояла Италия («0» против «-1» у Уругвая).

Первый тайм был относительно равным по игре и прошёл без особой остроты и забитых мячей.

Главные события пришлись на 2-й тайм. Сначала на 59-й минуте «Скуадра Адзурра» осталась в меньшинстве: после грубой игры с поля был удален полузащитник Клаудио Маркизио, который ударил уругвайского футболиста шипами в колено, причём главный арбитр матча в это время находился в непосредственной близости от места эпизода.

Но и в меньшинстве итальянцы продолжали долгое время успешно обороняться.

Всё изменилось после одного забавного эпизода. Во время очередной атаки Уругвая примерно на 80 минуте их нападающий и главный бомбардир Луис Суарес, который в этом эпизоде не добрался до мяча, слегка укусил за плечо итальянского защитника Джорджо Кьеллини.

СуаресИтальянец пытался апеллировать судье, показывая «покусанное» плечо, однако арбитр на этот эпизод не отреагировал.

И в следующей же атаке южно-американские футболисты забили желанный гол: после розыгрыша углового красивым ударом головой ворота Буффона на 81-й минуте поразил защитник уругвайцев Диего Годин.

Возможно, нужную активность в защите не проявил «свежеукушенный» Кьеллини.

Гол оказался победным и вывел Уругвай в 1/8 финала. 1:0 !

Итак, ещё одна европейская команда стала лишней на этом «футбольном празднике жизни». Печальную компанию отравляющимся домой Испании, Англии, Хорватии составила теперь и Италия.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>