Лучано Спаллетти пропал, не выезжая из Санкт-Петербурга?

Просмотрено: 171 раз  |  

Уволенный примерно неделю назад с поста главного тренера футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) итальянец Лучано Спаллетти неожиданно пропал из поля зрения болельщиков футбола и прессы после опубликования им прощального письма 11 марта на своём личном сайте и сайте ФК «Зенит». Таинственное исчезновение известного зарубежного тренера пытался «разгадать» корреспондент Sovsport.ru.

Спаллетти


Письмо Спаллетти, о котором идёт речь, было выдержано в бодрых, позитивных и немного «патетических» тонах. Лучано поблагодарил Питер «за любовь и поддержку», выразил отдельную признательность  возглавляющему «Газпром»  Алексею Миллеру и сообщил, что он провёл в «Зените» 4 «чудесных» года. Свои «порции» благодарности также получили игроки и болельщики клуба.

Здесь, откровенничал в письме Л.С., родилась его дочь Матильде, подрос сын Федерико. Спаллетти отметил, что  он считает Санкт-Петербург «своим домом», будет продолжать в нём жить и, как настоящий петербуржец – болеть на «Зенит».

Таким образом, несмотря на отсутствие для него тренерской работы в городе на Неве и, видимо, во всей России, Спаллетти никуда уезжать из РФ и Питера, в частности, вроде бы не собирался (по крайней мере, пока).

И тем не менее именитый итальянец с того самого дня пропал из «медиапространства».

Достоверных сведений о его местонахождении нет даже у вездесущих итальянских журналистов.

Попытки что-нибудь выяснить о Спаллетти только добавили неясности после того, как  гендиректор ФК «Зенит» Максим Митрофанов неожиданно заявил, что оказывается, «юридически контракт с Л. Спаллетти не расторгнут». Но от дальнейших подробностей г-н Митрофанов воздержался, так что, в каких «финансовых взаимоотношениях» фактически находится команда и бывший тренер, совершенно непонятно. То ли Лучано продолжает получать в «Зените» зарплату, то ли ему выплачена неустойка или «компенсация» без расторжения трудового договора, но и без дальнейших финансовых обязательств  со стороны клуба? Кстати, по сведениям итальянских СМИ, годовой оклад Спаллетти-тренера в «Зените» был около 6 миллионов евро. Сам же контракт был рассчитан до 2015 года.

Питерские коллеги корреспондента Sovsport.ru поделились неофициальной информацией, что, по договорённости ФК «Зенит» с бывшим тренером, ему выплатили «вперёд» зарплату до конца года, но в сумме, значительно меньшей, чем 6 миллионов.

Но никто так и не смог ответить на вопрос, где же физически находится Спаллетти. Трудно же известному человеку вот так «бесследно» исчезнуть. Тем более, что в Санкт-Петербурге итальянец жил не один, а с семьёй. Не инопланетяне же их всех похитили?

Есть лишь разумные предположения на этот счёт. Так Максим Митрофанов утверждает, что Лучано продолжает жить в «Северной Пальмире», ожидая конца учебного года в школе, где учится его сын. По свидетельству директора и местных журналистов, мальчику очень нравится учиться в русской школе; он к ней привык. И вряд ли заботливый «отец семейства» стал бы «выдёргивать» сына из школьного  процесса посреди учебного года.

Кстати, итальянцы считают примерно так же. По крайней мере, «на   Апеннинах» он не «объявлялся»; там бы такое «возвращение» незамеченным точно не прошло. При этом соотечественники Спаллетти полагают, что летом всё прояснится окончательно.

Во-первых, как только что замечено, в школе наступят каникулы. Во-вторых, состоится чемпионат мира по футболу в Бразилии, после которого Лучано Спаллетти, вероятнее всего, возглавит национальную сборную Италии.

То есть, в любом случае, Спаллетти «выйдет из тени»…

В этой  связи Новости Ру хотели бы выразить некоторое недоумение, почему поиски бывшего тренера «Зенита» ведутся по такому сложному, «окольному» пути.

Почему нельзя в клубе узнать домашний адрес семьи Спаллетти в Санкт-Петербурге или адрес школы, где учится его «любимый» Федерико, и, используя профессиональную журналистскую дотошность, выйти на контакт с «исчезнувшим» итальянцем?

Тогда и других опрашивать не пришлось бы, и загадки разрешились бы сами собой. Ведь не будет же «Зенит» скрывать адрес официального места жительства Л.С.? – Самим «зенитовцам», наверное, уже интересно, куда это «пропал» человек, который, вроде бы, никуда не уезжал из Питера?!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>