Виталий Кличко, ударившись в «грязную политику», растерял своих спортивных болельщиков

Просмотрено: 473 раз  |  

Ставка на политическую деятельность в Украине, да ещё и в таком «грязном исполнении» окончательно подорвала авторитет экс-боксёра Виталия  Кличко среди его болельщиков и знатоков бокса во всём мире. На это счёт нужным обратить внимание даже известный российский писатель- сатирик Михаил Задорнов.

 Кличко


Прежде всего – спортивный аспект темы. Отказавшись в конце 2013 года защищать свой титул чемпиона по боксу среди профессионалов  в супертяжёлой весовой категории по версии WBC, украинец Виталий Кличко, в соответствии с правилами, принятыми в профессиональном боксе, был лишён  чемпионского пояса.

Теперь за вакантное звание поспорят 1-й и 2-й «номера» рейтинга этой ассоциации:  канадец Бермейн Стиверн и американец Крис Ареола.

Дальнейшая карьера Виталия Кличко – теперь в сфере политики – выглядит весьма проблематичной, а спортивных болельщиков он уже потерял.

Об этом не преминул заметить  писатель-сатирик Михаил Задорнов, оценив развитие политической карьеры экс-чемпиона мира в воём интервью газете «Комсомольская правда».

И наверное, политический аспект в отношении Кличко, выраженный Задорновым, которому очень  свойственно в своём творчестве затрагивать политические вопросы, может считаться достаточно авторитетным.

Как охарактеризовал украинского политика-боксёра российский полит-сатирик. Виталий Кличко как человек был воспитан «советской семьёй», как боксёр – «советской школой бокса». Теперь он, гражданин Украины, платящий налоги не в «родную казну», а в бюджет страны Евросоюза – Германии, «взрастил» президентские амбиции и вынашивает планы   «прилепить Украину» к качестве ещё одного «восточно-европейского придатка» к Европе, поддержал ультраправый экстремистский сектор и т.д. Ну и какой авторитет у здравомыслящих людей, в том числе – «думающих» спортивных болельщиков, может иметь ТАКОЙ человек, резонно вопрошает Михаил Николаевич.

Скорее всего, по мнению Задорнова, политическая карьера Виталия Кличко, мягко говоря, куда менее перспективна, чем его боксёрские перспективы даже в его 42-летнем возрасте.

Поэтому правильным бы для Виталия, считает Задорнов, было бы снова вернуться ринг и «честно» зарабатывать  «на жизнь» боксёрским мастерством (практика мирового профессионального бокса показывает, что и после 40 лет можно ещё несколько лет  талантливые боксёры могут несколько лет выступать на высоком уровне – прим. Новости Ру).

Тем более,  что «в ознаменование прошлых заслуг»  организация WBC присвоила Виталию Кличко титул «почётного чемпиона», который позволяет ему, в случае возобновления карьеры,

получить возможность провести бой за звание чемпиона мира по этой версии с действующим на этот момент чемпионом (то есть победителем будущего поединка Стиверн – Ареола).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>