Бессмертная группа Queen восстанет из мёртвых с новым хитом в исполнении … Фредди Меркьюри

Просмотрено: 222 раз  |  

Кажется, в шоу-бизнесе назревает самая настоящая сенсация. Гитарист Queen Брайан Мэй оповестил мировую музыкальную общественность и поклонников легендарной группы, что вместе с ударником Роджером Тейлором начнёт работу над случайно найденной в понедельник ранее не исполнявшейся официально песней.

anywalls.com-2343


Каких только чудес порой не случается с кумирами. Достаточно напомнить, что для ценителей творчества лозунги «Элвис жив!» («Цой жив!», «рок-н-ролл [целиком] жив!» и т.д.) – отнюдь не пустой звук.

Безусловно, и культовый коллектив  Queen и его покойный фронт-мэн Freddie Mercury относятся к категории бессмертных явлений в музыке. Ещё одно доказательство тому совершенно фантастическим образом пришло из личных архивов двоих музыкантов группы, которые, к собственному удивлению, в понедельник нашли студийную аудиозапись никогда не звучавшей собственной композиции.

Немного незаконченная работа, тем не менее, имеет колоссальную ценность, поскольку на уже древнем носителе — 24-полосной магнитной ленте присутствуют все четверо музыкантов Queen: Фредди Меркьюри, Джон Дикон и, соответственно,  Роджер Тейлор и Брайан Мэй.

freddie-mercury

«Археологическая находка» (запись сделана более 30 лет назад (!)) позволяет завершить начатое так давно теперь уже современными техническими средствами. Мэй вместе с Тейлором прямо сейчас ведут обработку материала. Они решили, что этот процесс лучше будет осуществлять по-отдельности, а затем соединить наиболее удачные части личных трудов каждого воедино.

Что ж, фанаты Queen и просто знатоки хорошей, настоящей музыки с нетерпением ждут результата – привета из довольно далёкого прошлого.

Кстати, весной этого года ожидается приезд Брайана Мэя в Россию, где он намерен выступить вместе со звездой мюзикла We Will Rock You Керри Эллис. Так что есть вероятность, что кто-то из россиян сможет услышать «антикварную» и совершенно уникальную в своём роде композицию в числе первых в мире. Акустический концерт Брайана и Керри в рамках тура The Candlelight Concerts на сцене московского «Крокус Сити Холла» запланирован на 16 марта.

queen-02

Поделиться:
Комментарии на новость Бессмертная группа Queen восстанет из мёртвых с новым хитом в исполнении … Фредди Меркьюри
  1. Елена Ромуальдовна

    Не это ли прекрасные новости? Возвращение легенды нескольких поколений в строй, да ещё с самим Фрэди во главе. Музыкальная индустрия должна всколыхнуться, Queen не имеют права на ошибку, разбалованный современный потребитель не станет слушать группу только потому что на ней вырос он сам или его родители. Нужно удивить, взорвать, сделать настоящий рок-н-ролл. Впрочем, мне кажется такому составу это сделать вполне под силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>