Музыкальный рейтинг-2013 по доходам: в неделю по 2 миллиона – вот это доход, о, Мадонна!

Просмотрено: 49 раз  |  

Американская певица Мадонна благодаря своей активной музыкальной деятельности уже не один десяток лет постоянно присутствует в  многочисленных музыкальных хит-парадах. А в этом году ей удалось стать ещё и «чемпионом по доходам» среди музыкантов, по версии журнала  Forbes.

Мадонна


Мадонна Луиза Вероника Чикконе возглавила в 2013 году рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых музыкантов. Благодаря, в основном, гонорарам за финальную часть концертного тура MDNA, пришедшуюся на этот год, певица сумела заработать 125 миллионов долларов.

Второе место (с небольшим отрывом от 3-го) заняла Леди Гага, заработавшая 80 миллионов долларов. И её высокие доходы определяются интенсивной концертной деятельностью. Причём участие в гастрольном туре Born This Way Ball могло принести ей и значительно большую сумму, но из-за травмы эпатажной «королевы монстров» количество концертов пришлось существенно сократить. Правда, составители не учли доходы от продажи пластинки ARTPOP, поступившей в торговые сети во 2-й половине года.

Леди Гага

Замыкает тройку лидеров рок-музыкант Джон Бон Джови. Его доход в прошлом году составил 79 миллионов долларов.

Бон Джови

 

Четвёртое место отдано американскому исполнителю кантри-музыки Тоби Киту — 65 миллионов долларов. Организаторы учли при этом не только концертные гонорары Кита, но и доходы от его деятельности в сфере, далёкой от музыки – музыканту принадлежит сеть из 18 ресторанов (на взгляд Новостей Ру, такой учёт доходов в специализированном музыкальном рейтинге является некорректным).

Тби Кит

На пятое место вышел британский рок-квартет «Колдплэй». Стабильная посещаемость их концертов, приносившая коллективу в среднем 3 миллиона, позволила набрать сумму в 64 миллиона долларов.

Колдплэй

Канадский певец Джастин Бибер занял 6-е место с 58 миллионами долларов.

Джастин Бибер

Седьмая строчка отведена кантри-певице и автору многих своих песен Тэйлор Свифт – 57 миллионов долларов. Между прочим, молодость и женская привлекательность 23-летней певицы позволяет ей занимать престижные места и в рейтингах другого рода: так в 2011 году Тэйлор вошла в престижную двадцатку  самых сексуальных женщин мира по версии журнала MAXIM.

Сфифт

Восьмое место – у Элтона Джона — 54 миллиона.

Элтон Джон

На 9-м месте с результатами по 53  миллиона – сразу двое: Бейонсе

Бейонсе

и Кенни Чесни.

Чесни

И, наконец, замкнул десятку лучших хип-хоп исполнитель Шон «Дидди» Комбз – 50 миллионов. Хотя и в его случае учтены совершенно «посторонние» доходы – от рекламы продукции производителя крепкого алкоголя.

Комбз

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>