Итоги конкурса «Мисс Вселенная-2013»: опять победила «Мисс Венесуэла»

Просмотрено: 9 138 раз  |  

В Москве завершился проходивший с 5 по 9 ноября международный конкурс красоты «Мисс Вселенная-2013». Победительницей стала представительница Венесуэлы Габриэла Ислер.

Мисс 2013


По традиции, новая «королева красоты» получила из рук «прошлогодней» «мисс- Вселенной», Оливии Калло, переходящую драгоценную корону с рубинами. Выбор жюри, возглавляемым легендарным солистом американской рок-группы Aerosmith Стивеном Тайлером, стал достаточно стандартным; «посланки» Венесуэлы наиболее часто побеждают в подобного рода конкурсах.

Российская представительница «Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова, выступая уже на втором для себя международном конкурсе красоты в этом году, и на этот раз лавров не снискала, не пройдя в финал, куда отбирали 16 девушек из 86 участниц.

Мисски

А венесуэлка, судя по всему, морально не очень была готова к своей победе. Во всяком случае, когда в преддверии волнующего момента объявления победительницы на сцене остались только две кандидатки на победу, которые, взявшись за руки, лицом к лицу, стояли и подбадривали друг друга, Габриэла, не дождавшись окончания речи представителя жюри, начала обнимать и поздравлять с победой свою соперницу. И ещё некоторое время не могла поверить в такое «счастливое для себя» заблуждение…

Теперь хотелось бы рассказать о впечатлениях, полученных автором настоящей статьи, наблюдавшим (в первый и, вероятнее всего, в последний раз) телетрансляцию зрелища-конкурса (и да не обвинят меня читательницы-женщины в возможном мужском шовинизме в некоторых своих оценках – это просто личный, субъективный взгляд, с которым можно и не согласиться – колонка комментариев всегда открыта для посетителей нашего сайта).

Сам сюжет финала  достаточно примитивен, предопределённость результатов в нём заложена уже изначально. Так выбор 16 финалисток из 86 участниц был фактически произведён в предыдущие дни, а не во время финальной трансляции из московского «Крокус Сити Холла» 9 ноября. А в этот вечер все конкурсантки вышли на сцену, чтобы прослушать итоги уже произведённого выбора.

Теперь – оценка отбора финалисток. Безусловно, в их число попали в основном действительно достойные носительницы юной женской красоты. Но исходя из каких критериев туда отобрали представительницу Швейцарии с не  совсем правильными чертами лица, короткой полумужской стрижкой, и как, показало последующее дефиле в бикини – с изрядными излишними жировыми отложениями на бёдрах (чтобы не сказать откровенно – целлюлитными)? Во всяком случае, наша Эльмира Абдразакова (как, впрочем, и многие другие достойные участницы, не попавшие в финал) выглядела куда более стройной и красивой, вне всякого сомнения.

Правда, к плюсам шоу следует отнести то, что в двух из трёх конкурсов финала: выходе в купальниках  и показе вечерних платьев – участвовали все участницы, даже — отсеявшиеся в начале мероприятия. Так что даже «неудачницы» отбора были задействованы в полной мере и «не скучали».

Но к последнему, так сказать, «интеллектуальному» конкурсу – интервью – на сцене остались только 5 участниц, среди которых, как оказалось во время этого «интервью», только одна говорила по-английски. Каждой из девушек предстояло ответить на 1 «персональный» вопрос, адресованный кем-то из членов жюри, согласно жребию.

Конечно, и сами вопросы оригинальностью не блистали, ну а ответы красавиц, обтекаемые и неконкретные – и подавно;  за вышколенностью, дипломатичностью и  «политкорректностью» не видно было ни собственной точки зрения взрослых уже людей, ни элементарного чувства юмора (сразу видно, никто из них в КВН не играет).

А для наших телезрителей очень не удобной и утомительной при этом была  «полиязычная эстафета» в интервью, когда задаваемые на английском языке вопросы переводились на русский язык телеведущими вечера, а на сцене, одновременно – на язык участниц (в основном, испанский), а затем, при ответе, всё – в обратном порядке.

Короче говоря, в «исполнении» жюри и участниц интервью в этом шоу  показалось  явно лишним конкурсом.

Хотелось бы высказать мнение и о выборе победительницы. Пожалуй, венесуэльская девушка не была самой красивой в главной пятёрке финалисток: слишком уж широкое, скуластое у неё лицо. Разумеется, если подходить к этому по меркам конкурса красоты. Её соперницы: испанка, филиппинка и бразилианка, думается, более заслужили право стать «Мисс Вселенная-2013».

В заключение хотелось бы отметить и положительные моменты шоу.

Оживляла трансляцию  пара телеведущих. Комментарии их были живыми, нестандартными и, временами, острыми (почти как у известного сатирика Михаила Задорнова). К месту было их шуточное пари о том, кто из участниц победит. Ехидно  прокомментирована была финальная сцена, когда остальные участницы бросились обнимать счастливую победительницу с «дежурными» словами типа: «Дорогая, как мы рады за тебя» —  комментаторы не побоялись озвучить естественные мысли конкуренток: «Чёрт бы тебя побрал, как бы я хотела быть на твоём месте».

На сцене понравился приглашённый зарубежный певец. Этот молодой человек во  время исполнения своих номеров изящно скользил по сцене, как будто на коньках, а один раз продемонстрировал даже гимнастическое сальто, по достоинству оценённое зрителями.

По-прежнему, «в форме» легенда мирового рока   Стивен Тайлер. Когда он исполнял свою давно ставшую классикой «Dream on», аккомпанируя себе на рояле, зрители смогли убедиться, насколько мощен его вокал.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>