Эдвард Сноуден снова в строю: секреты разведки кончились – начались пришельцы?

Просмотрено: 117 раз  |  

А так же разумные цивилизации внутри Земли и в морских глубинах. И похищенный богами Гагарин… И живой Элвис Пресли, ушедший в монастырь в Тибете… И снежный человек на службе армии США…

1a24fd1ddcd4e35f75fcab6871a924a0.0


Какого только бреда не начитаешься иной раз в нашей замечательной прессе, если задаться целью. Да что там – иной раз? В большинстве своём, ведь все стремятся к тиражам и трафикам, не задумываясь, что таким образом превращают собственный народ в окончательное быдло. Между прочим, попадаются среди наших «жёлтых» коллег и весьма интересные экземпляры (Новости РУ ни в коем случае не имеют в виду китайцев; мы сами – очень межнациональная команда).

Вот, к примеру, только что довелось прочесть, что один из неизвестных авторов Интернета намедни пообщался лично с Эдвардом Сноуденом, который, как известно, скрывается от американских спецслужб (!). В смысле – хорошо спрятался. По версии достаточно талантливого сочинителя, Сноуден получил, наконец, долгожданное политическое убежище в Каракасе (Венесуэла, Южная Америка, если кто не знает).

При этом набивший оскомину лишь одним своим именем беглый американский шпион, якобы, обещает поведать миру очень много нового. В частности, всё то, что скрывают правительства супердержав (часть этого штампованного набора глупостей перечислена в анонсе).

Особенно редакцию Новостей РУ заинтересовал термин «экстремофилы». Оказывается, это как раз те наши соседи, которые и проживают в… мантии нашей общей планеты. Ну, нравится им так – экстремофилы они (хорошо хоть – не гомофобы, хотя сочинитель вряд ли понял бы, что это значит).

В общем, когда человеку нечего сказать, он ударяется в фантастику. Но законы интернет-бизнеса подсказывают, что для достижения положительного (денежного) результата – посещаемости, просмотров, количества «лайков» в тупых соцсетях и т.д., такой список дурацких штампов категорически необходим. Так теперича человечеству диктуют механизмы и программы – «Яндексы», одним словом. Это новые боги, которые явно посильнее Тора с его примитивным молотком.

i

Однако, разговор сейчас совсем не об этом. Мы говорим о разуме, сравнительной объективности, может быть – некоторой, пусть даже вымученной, интеллигентности в наших рядах. Даже начинающий web-специалист поймёт, что упомянутая чья-то статья без имени автора – это набор ссылок и ключей, имеющий смысл лишь как текст, но не как реальная информация. Он интересен роботам, но не homo sapiens.

И получается, что все мы уже реально доигрались. «Яндексы» ещё до «восстания» машин уже победили, сделав даже самых умных и талантливых «терминаторами» собственного мозга. Не говоря уж о пользователях! При таком раскладе, к несчастью, даже ту самую железяку-робота вскоре некому будет создать – цивилизация превращается в один большой дурдом без единого психиатра…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>