Осенние международные конкурсы красоты в Москве и на Бали, или как стать первой красавицей мира, исполняя классическую музыку

Просмотрено: 93 раз  |  

 В ноябре текущего года в Москве впервые в истории России  будет проведён  один из двух самых престижных мировых конкурсов  красоты — «Мисс Вселенная-2013». 6 сентября, в пятницу, уже стартовала продажа билетов на это шоу, которое пройдёт в ноябре (с 6-го по 9- число) в концертном зале респектабельного комплекса «Крокус Сити Холл».

Крокус Сити Холл


Конкурс проводится по спортивному принципу. Всё начинается с отборочного тура, в котором примут участие 90 девушек из разных стран мира, победивших в этом году на аналогичных конкурсах в своих странах.

В финал же попадут только 16 участниц, где их ждут традиционные испытания: дефиле в купальниках, показ в вечерних платьях и творческий конкурс. Причём после каждого этапа число конкурсанток будет сокращаться: после  1-го —  до 10, после 2-го – до 5, и потом — до трех.

Три главных победительницы финала получат титулы «Мисс», «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс».

Второй не менее известный ежегодный форум мировых красавиц – «Мисс Мира-2013», который принимает у себя элитный индонезийский остров-курорт Бали,   пройдёт ещё раньше (с 8 по 28 сентября).

Трудно судить, какой из двух конкурсов популярнее. Каноны проведения обоих обычно одинаковы, хотя временами в регламенты вносятся и изменения.

Так на «фестивале красоты» в Индонезии по политико-религиозным причинам (большинство населения страны исповедует ислам) из программы исключено дефиле в купальниках. Зато в нём будет участвовать «Мисс-Россия 2013»  Эльмира Абдразакова, 18-летняя студентка из Новосибирска. И  творческий конкурс (здесь он называется конкурс талантов), представляющий наибольший простор для проявления фантазий и способностей участниц, уже никто не отменит.

Эльмира Аблразакова

 

Э. Абдразакова, оптимистично рассчитывая претендовать на выход в «пятёрку лучших», собирается поразить жюри конкурса и зрителей исполнением на фортепиано классического музыкального произведения — «Прелюдии до диез минор» Сергея Рахманинова.

В рамках мероприятий предусмотрен  и благотворительный аукцион. Российская участница представит в качестве лота расписную балалайку.

На финальном дефиле Эльмира должна появиться в платье от американского дизайнера Ш. Хилл, а на конкурсе народных костюмов  —  в наряде от Вячеслава Зайцева.

Разумеется, такое финалы таких шоу мирового уровня будет транслироваться по телевидению на разные страны мира.

 

.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>