Григорий Лепс – хотел признаться, что я не еврей…

Просмотрено: 4 573 раз  |  

Ай, как бы хотелось обозначить множеству деятелей «коронованного» еврейского шоу-биза, что он их масти. Но он наш, сочинский, и даже из СССР.


Григорий Лепс

Мало кто знает, но псевдоним того певца, который рвёт душу и голос ради вас на концертах – это производное от его настоящей фамилии. Лепс – он на самом деле Лепсверидзе, но это и есть здорово. В том смысле, что даже самая «мутная» грузинская фамилия строится на славянских (мы подчёркиваем) корнях. Лепс – это от слова древнеславянского – лепшы (не путать с лешим). Это Лучший на всех славянских языках, окромя московского. Кстати, мы всей редакцией очень переживаем за человека из Сочи (!), который сорвал голос, будучи тем очень немногим, кто поёт для людей в живую.

Мы любим и ценим, и к репортажу допускаем любимого всеми Гришу Лепса в молодости – «Натали».

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    И от души поздравляем с днём рождения, между прочим!
    Хотя иногда и ругаем, но это же по делу?

  2. Артём Дзагоев

    Присоединяюсь к поздравлениям. А ругались вы действительно по делу!

  3. Мне кажется данная этимология фамилии этого талантливого человека «притянута за уши». Лепсверидзе — вполне фамилия грузинская, никаких еврейских корней как-то я там не усмотрела, а уж про славянские корни, а точнее их отсутствие говорит его горячая внешность и знойный характер.

  4. Да какая, в самом деле, разница? Еврей или француз, да хоть китаец! Я обожаю этого человека как артиста, обожаю его голос и песни, его эмоциональность и то, как он отдается публике. И мне решительно все равно кто он по происхождению. Пусть и дальше радует нас своим творчеством!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>